У каждого бывает: посмотришь хороший иностранный фильм, и сразу возникает подсознательное или вполне намеренное желание как-то соответствовать атмосфере, времени и "духу" этого кино. Например, совсем недавно, снова пересмотрев добрую половину фильмов Марвела, мне захотелось погрузиться в их американские будни. Но так как судила я об этой обыденности только из полнометражек, отснятых в соединенных штатах, я удовлетворилась лишь хорошими саундтреками и типичным америко-перекусом.
Стараюсь держать себя в форме, поэтому давненько перестала завтракать/обедать сладостями. Но организм и настроение требовали баловства, и я угостила себя парочкой "звездно-полосатых" пончиков!
На счет пончиков, все одобрили и похвалили! В основе - творог, шоколадная глазурь и поджаристая "фритюрная" корочка создали по-настоящему Американский настрой. Но один нюанс лакомство нужно полностью довести до готовности, чтобы никому не попался сюрприз в виде сырого теста в серединке.
Рецепт >
Ингредиенты:
- ~400-500 гр. творога
- 3 яйца
- 8 ст.л. сахара
- 1 ч.л. гашеной соды
- ~10 ст.л. муки
- масло для фритюра
- шоколад для глазури
Готовим:
- Смешиваем творог с сахаром и яйцами, пока крупинки сахара не растворятся.
- Добавляем соду, и всё снова хорошенько перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно липким и довольно тягучим.
- Можно работать без скалки - просто руками "расплющиваем" тесто по столу, примерно 1 см в толщину и стаканом вырезаем кружочки. Тут уже всё зависит от вашего вкуса: хотите побольше - и стакан берите больше. Серединку я вырезала крышечкой от молока :)
- Хорошо разогреваем масло. И опускаем туда тесто. Пончики должны хорошо пропечься, до достаточно темного насыщенного цвета.
- Вынимаем их на салфетку, чтобы собрать лишнее масло.
- Глазируем пончики шоколадом + 2 ложки воды(молока). Растапливаем на водяной бане плитку и обмакиваем пончик.
- Сверху можно посыпать раскрошенным бисквитной/кондитерской посыпкой/кокосовой стружкой и т.д.
Пончики готовы!)
Приятного ;)
Комментариев нет:
Отправить комментарий