пятница, 14 сентября 2012 г.

Пончики

У каждого бывает: посмотришь хороший иностранный фильм, и сразу возникает подсознательное или вполне намеренное желание как-то соответствовать атмосфере, времени и "духу" этого кино. Например, совсем недавно, снова пересмотрев добрую половину фильмов Марвела, мне захотелось погрузиться в их американские будни. Но так как судила я об этой   обыденности только из полнометражек, отснятых в соединенных штатах, я удовлетворилась лишь хорошими саундтреками и типичным америко-перекусом. 

Стараюсь держать себя в форме, поэтому давненько перестала завтракать/обедать сладостями. Но организм и настроение требовали баловства, и я угостила себя парочкой "звездно-полосатых" пончиков!


Плюс, дурачусь с обработкой фото - хоть с первого раза и не заметишь эту сотню слоев и контрастов, я не перестану портить оригиналы.

На счет пончиков, все одобрили и похвалили! В основе - творог, шоколадная глазурь и поджаристая "фритюрная" корочка создали по-настоящему Американский настрой. Но один нюанс  лакомство нужно полностью довести до готовности, чтобы никому не попался сюрприз в виде сырого теста в серединке.


Рецепт >







 Ингредиенты:
  • ~400-500 гр. творога
  • 3 яйца
  • 8 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. гашеной соды
  • ~10 ст.л. муки
  • масло для фритюра
  • шоколад для глазури
Готовим: 

  1. Смешиваем творог с сахаром и яйцами, пока крупинки сахара не растворятся. 
  2. Добавляем соду, и всё снова хорошенько перемешиваем.
  3. Постепенно добавляем муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть не сильно липким и довольно тягучим.
  4. Можно работать без скалки - просто руками "расплющиваем" тесто по столу, примерно 1 см в толщину и стаканом вырезаем кружочки. Тут уже всё зависит от вашего вкуса: хотите побольше - и стакан берите больше. Серединку я вырезала крышечкой от молока :) 
  5. Хорошо разогреваем масло. И опускаем туда тесто. Пончики должны хорошо пропечься, до достаточно темного насыщенного цвета. 
  6. Вынимаем их на салфетку, чтобы собрать лишнее масло. 
  7. Глазируем пончики шоколадом + 2 ложки воды(молока). Растапливаем на  водяной бане плитку и обмакиваем пончик. 
  8. Сверху можно посыпать раскрошенным бисквитной/кондитерской посыпкой/кокосовой стружкой и т.д.


Пончики готовы!) 
Приятного ;) 


Комментариев нет:

Отправить комментарий