вторник, 26 июня 2012 г.

Хворост

Зимой хочется лето, летом хочется зиму. Такую закономерность я заметила давно. Правда не всегда есть такое желание, а только в какие-то моменты: дикая жара, например; недостаток праздников; круглосуточный свет за окном.
Я не любитель лета. Никогда не жаждала сдавать экзамены и носить шорты.) Прошло только 26 дней, а мне опять хочется изменить погоду/одежду/время на следующий сезон.
Хотя наслаждаться некоторыми мгновениями мне ничего не мешает. Бег по утрам, холодный компот и частые, очень частые встречи с людьми, которых ты любишь - дорогого стоят.) 

Приготовить хворост я решила не случайно. Такое зимнее блюдо на внешний вид. Напоминает ветки деревьев без листвы, засыпанные снегом. Да да, захотелось минутку зимы.)
К чаю ничего как обычно, а я вспомнила про такой рецепт, удачно! Перенесла себя в воспоминания, когда забегаешь с мороза домой, где витает аромат теплой сладкой выпечки. Безумно приятно окунуться в зиму. А то все про лето, да про лето. ;)
  

Рецепт тут) 
Ингредиенты:
  • Банка сгущенки 400 гр.
  • 3 яйца
  • Мука
  • 0,5 ч.л. соды
  • Подсолнечное мало для жарки
Готовим:
  1. Взбиваем яйца вместе со сгущенкой
  2. Теперь добавляем соду, погашенную уксусом
  3. Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться не крутым, даже чуть-чуть прилипать к столу.
  4. Раскатываем тесто и нарезаем на полосочки. в центре каждой полоски делаем надрез вдоль и выворачиваем через него один край, чтобы получилась такая интересная форма.
  5. Нагреваем масло в сковороде (масло должно покрывать тесто полностью), опускаем хворост. Прожариваем с двух сторон. 
  6. Кладем на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Посыпаем сахарной пудрой и вуаля!
Блюдо готово) 
Рецепт не сложный. Минимум ингредиентов могут спасти от внезапных гостей ;) 
Приятного аппетита) 



1 комментарий: