среда, 30 ноября 2011 г.

Ванильное печенье

Хм, глядя на архив, можно заметить что с каждым месяцем опубликованных постов в блоге становиться на порядок меньше. Но по сравнению с летними сообщениями, сейчас они в два, а то и в три раза объемнее. Такую тактику я выбрала, чтобы читатели все таки не разочаровывались в моем дневнике) 


Объясняю: выкроить свободную минутку, как ни странно, мне становиться все сложнее, ведь середина учебного года беспощадна и жестока, и я не капли не преувеличиваю, каждый школьник со мной согласится ;) Поэтому если писать часто - то автоматически мало, а это для какого никакого фуд блога (да ещё и с элементами всяких завтраков-шоколада-разнойерунды) не совсем характерно, каждый вечер готовить просто нереально) Тогда я решила   каждую недельку отводить себе специальное время, специально для "доброго утра", специально для читателей) 

За это особенное время я могу выкинуть из головы все мысли о чем-то постороннем и полностью отдаться Good Morning. Посты будут больше, длиннее, возможно даже интереснее и безусловно вкуснее (хотя на счет вкуснее сравнивать не стоит ;D). И думаю никто не обидится, если обновления будут пореже? :* 







Недавно я писала про новогоднее настроение, а рождественские сладости обязательно пряные и очаровательно ароматные! И когда я в очередной раз собиралась приготовить что-нибудь к чаю для семьи, в голове возникла уйма рецептов с корицей, имбирем, ванилью, цукатами..Но сильно возиться не хотелось, поэтому выбор пал на печенье, а чтобы оно было как-то по-новогоднему вкусное, в ход пошел ванильный сахар! ;)

Дальше довольно простой и незамысловатый (пятиминутный ;D) рецепт)






Для печенья понадобиться:
  • 1 яйцо
  • 2/3 ст. сахара
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ст. л. ванильного сахара
  • щепотка слои
  • 1/4 ч.л. соды
  • мука
Стряпаем:
  1. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром
  2. Добавить сливочное масло комнатной t'
  3. Затем соль и соду
  4. Постепенно просеиваем муку, сколько возьмет тесто. Одно не должно быть тугим, а даже чуть-чуть прилипать к рукам - это нормально. Убрать тесто в холодильник на пол часа.
  5. Нагреть духовку до 200 гр.
  6. Раскатываем тесто, вырезаем фигурками будущее печенье.
  7. Выложить на противень с пекарской бумагой печенье и поставить в духовку на 20 минут, до зарумянивания.
Печенье готово! Я очень люблю ванильный вкус в выпечке, поэтому для меня такие прянички показались идеальными для чаепития) И судя по пустующей через пол часа тарелке с когда-то лежавшим в ней печеньем, понравилось оно не только мне. ;)
Приятного аппетита!) 
двух оставшихся малышек ждала учесть фотомоделей ;D 

И, ах да, я люблю своих читателей! ♥

5 комментариев:

  1. последнее фото смешное такое :D

    ОтветитьУдалить
  2. ааа.какие крутые формочки.*_*все так мило и каввайно,как всегда.хъ

    ОтветитьУдалить
  3. Маш, я делаю все, только не уроки :D

    Акась, спасибооо :*

    ОтветитьУдалить
  4. Да,формочки такие классные*))

    ОтветитьУдалить
  5. спасибо, сегодня новенькие купила кстати, новогодние ))

    ОтветитьУдалить