Синнабон. Булочки с корицей.
По правде сказать, это не совсем Синнабон, все потому, что одно из главных составляющих настоящих булочек с таким названием - это сладкий крем из сливочного сыра, которым покрываются булочки немедленно после выпечки. Хотя по некоторым рецептам французской кухни, Синнабоном называют сдобную мягкую булочку с начинкой из корицы. Так что теперь, с уверенностью, можно озаглавить пост именно так. Ну, нравится мне это слово, что ж поделать. )
Первая мысль приготовить сие творения появилась ещё пару месяцев назад. Тогда я увидела в магазине выпечки что-то новенькое под названием "Дэниш с корицей и сыром". Выглядела эта слойка невероятно аппетитно! И манила она меня не только внешним видом, но и ароматом пряной корицы. Несколько мгновений спустя, кассир уже отдавал мне сдачу за купленную сдобу)
Вкус тоже меня ни капли не разочаровал, но что-то все-таки не дало мне полностью насладиться этим самым вкусом - я поняла, что слоеное тесто в такой булочке не самый лучший вариант, по моему мнению, хотя название "Дэниш" должно было предупредить меня о твердости булочки)
И вот появилось свободное время воплотить давнее желание в реальное блюдо. Взявшись за рецепт, я почти вдвое его исправила, заменив слоеное тесто на сдобное.
И я, если честно, не ожидала такого потрясающего результата! Эти булочки произвели массу приятных впечатлений не только на меня, но и на маму, которая не переносит запах корицы, и на папу, он съел три штучки подряд. ;D
Тем более за окном..даже градусника не видно, мороз и приближение зимы дают о себе знать! Температура -30 и узорные окна так и подталкивают на теплые, согревающие блюда. А эти мягкие, в меру сладкие булочки с коричной начинкой, просто идеальное решение для такой атмосферы.)
Догадайтесь, что же дальше? ;)
Рецепт!
Второй раз делаю дрожжевое тесто и второй раз все выходит без заминок, ошибочек, неприятных нюансов. Видимо, я не вредная, раз такое привередливое тесто меня любит. :)
Нужно:
- 250 мл. молока комнатной температуры
- 65 гр растопленного масла
- 1 взбитое яйцо
- 4 ст. л. сахара
- ~4 ст. муки
- 3 ст. л. теплой воды
- половина ч. л. соли
- 2 ч. л. сухих дрожжей
- Смешиваем 1/2 молока, воду, 1 ст. л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 15 минут.
- Затем взбиваем масло, 2 ст. л. сахара, яйцо. Добавляем оставшееся молоко, соль, подошедшую опару.
- Теперь просеиваем муку и замешиваем крутое тесто.
- Тесто накрываем полотенцем, и убираем в теплое место (у меня это батарея :D) на час, до увеличения его в два раза.
- 1 ст. л. сахара
- 3-4 ч. л. корицы
- 45 гр. сливочного масла комнатной температуры
Когда тесто подойдет, раскатываем его толщиной 1 см. смазываем начинкой и заворачиваем в рулет. Нарезаем кусочки примерно 3-4 см и смазываем верх булочек желтком (для блеска). Оставим их на 15 минут в покое)
Затем, выкладываем на смазанный маслом противень и отправляем в духовку разогретую до 200 гр на 30 минут.
Все должны догадаться, что аромат просто неописуемый! Корица + дрожжевое тесто = минимум мороки, удачный вечер с кружкой молока и свежей булочкой в руке и зависть соседей, учуявших всю прелесть коричных булочек!
Наслаждайтесь, Bon appétit!
аррр |
Комментариев нет:
Отправить комментарий