воскресенье, 4 сентября 2011 г.

Яблочно-грушевый пирог

Хоть прошел всего один рабочий день, а я уже рада выходным. Понимаю, что сейчас будет намного меньше свободного времени, и радовать родных своими вкусностями придется реже. Поэтому пользуясь незанятым выходным, я решила что-нибудь испечь.
Не случайно мой выбор пал на пирог. Во-первых, осень у меня ассоциируется исключительно с яблоками (как и у многих), и в этот сезон они очень сочные и сладкие. А выпечке эти плоды передадут незабываемый запах. Во-вторых на улице стоит пасмурная погода, холодный ветер и непрекращающийся дождик никак не дает согреться. В-третьих, предыдущий яблочный пирог так всем понравился, что я пообещала родным как-нибудь его повторить;) 
Все эти причины и подтолкнули меня на такой рецепт: горячий, ароматный, вкусный и сытный пирог идеально подошел к вечернему чаепитию с семьей) 
Я не стала печь такой же яблочный пирог второй раз, и немного изменила рецепт, добавив в начинку груши и мед. 
Получилось потрясающе! Выпечка получилась такой сочной и вкусной, что никто из дегустаторов не остался равнодушным ;) 
Для теста нам понадобится: 
  • 3 ст. муки
  • ~1 ст. сахара
  • 130 гр. холодного сливочного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • сода на кончике ножа
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. холодного молока
Начинка: 
  • 2 больших яблока
  • 2 груши
  • мед
  1. Включаем духовку на 200 градусов разогреваться.
  2. Делаем тесто. Для этого смешиваем все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, соду.
  3. Добавляем порубленное на кусочки холодно масло. Разминаем его вилкой до состояния крошки.
  4. Разбиваем яйцо и замешиваем тесто, постепенно добавляя по 1 ст. л. молока.
  5. Раскатываем тесто и укладываем в форму, протыкаем дно викой.
  6. Накрываем форму с тестом пищевой пленкой и убираем в холодильник.
  7. Для начинки нарезаем фрукты ломтиками.
  8. Достаем тесто и ставим в духовку ~10 минут.
  9. Через 10 минут достаем из духовки форму, смазываем медом, укладываем начинку, поливая каждый ряд медом. 
  10. Снова ставим в духовку на 40 минут. 
Пирог готов!) 
После запекания он становится по-настоящему осенним, поменяв цвет на золотисто-желтый.
Наслаждайтесь чаепитием ;)

До запекания веселенький такой :3

И после красавчик) 

2 комментария:

  1. как аккуратно и ровно нарезаны фрукты!*_*я так не умею:Dк сожалению

    ОтветитьУдалить
  2. пока духовка греется, времени много остается, сидишь режешь себе медленно аккуратненько :D
    вот и получается ))

    ОтветитьУдалить