четверг, 22 сентября 2011 г.

Творожные рогалики

Как я и думала, школа вытеснит мой бложик на второй план, и времени на него останется совсем совсем мало. Да что уже там, мне и отдохнуть как следует не удается, я имею ввиду посмотреть свежескаченный фильм вечерком или поваляться в кровати подольше без напоминаний о несделанной домашней работе. Но! приготовление всяких разных вкусностей для родных - это ведь тоже и отдых, и развлечение для меня. И поэтому сегодня после школы я позволила себе "отдохнуть на кухне" целый час, радуя домашних сначала новостями о стряпне к чаю, потом непередаваем ароматом и, наконец, вкусом такой долгожданной выпечки! )

В этот раз у нас в холодильнике, не побоюсь слова, завалялся почти килограмм творога. Лежал он уже давно, и никто не таил желания съесть его в свежем виде. Тогда у меня в голове возникло сразу несколько вариантов рецептов, но для одного не было подходящей посуды, а другой требовал дополнительных покупок. А для приготовления этих творожных рогаликов не нужно было ни много времени, ни каких-то затрат. ;)
И вот решение принято! Так что, вперед на кухню с творогом и миксером ;D
 Смотрим → стряпаем → наслаждаемся)

Всё до неприличия просто! А как нам известно - просто автоматически значит вкусно! ;D

На 16 довольно больших рогаликов понадобится:
  • 450 гр. муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 350 гр творога
  • 100 мл. молока
  • 100 мл. растительного масла
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. сахара (+ примерно ещё 3.ст.л) 
Приступим:
Сначала взбиваем яйца, 2 ст.л. сахара, соль, молоко и масло. Добавляем творог и перемешиваем миксером. (не обязательно, чтобы масса была однородной) Затем просеиваем муку и разрыхлитель. Соединяем сухую и жидкую смеси, добавляя муку по столовой ложке. Замешиваем тесто. Кладем "колобок" теста в целлофановый пакет или пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. 
В это время включаем духовку разогреваться на 200 градусов. 
Когда пройдет время, достаем тесто, делим на 2 части. Каждую раскатываем в лепешку толщиной 3-5 мм. и разрезаем на треугольнички, чтобы получилось 8 кусочков. 
Затем присыпаем треугольнички сахаром и сворачиваем в рогалики, начиная с широкого конца. 
  • У меня были рогалики с начинкой. В первые 8 штучек я положила кусочек шоколада, а вторые промазала сгущенкой. Ну это уже по желанию, по мне так можно и вообще без начинки ;) 
Готовые рогалики обваливаем в сахаре и ставим в духовку на 20 минут, до зарумянивания)
Печенюшки получаются мягким, с хрустящей сахарной корочкой и не сильно сладкими, что мне больше всего понравилось. Потрясающе подойдут к сладкому кофе или холодному молоку..ммм, шикарно!) 


Немного вытекла начинка. Но так по-моему ещё аппетитней :D

4 комментария:

  1. вот я тоже давно таю желание приготовить рогалики из творожного теста, всё только никак творог нормальный не куплю, или времени нет, либо же готовлю что-нибудь попроще :D

    очень аппетитные )такие домашние, я бы не отказалась :DD

    ОтветитьУдалить
  2. ой, спасибо спасибо, Маш^^

    готовить проще простого, и вкус правда радует))

    ОтветитьУдалить
  3. помимо фотографий(конечно:D), мне очень нравится, как ты пост оформила , мило , фотографии красивые )

    ОтветитьУдалить
  4. стараюсь ^^
    спасибо большое)

    ОтветитьУдалить