Продолжаем осеннюю тему и на очереди по-настоящему сезонный торт!
Мы уже второй раз собираемся с друзьями чтобы приготовить тортик. Но на этот раз это не простой тортик и не просто для чаепития ;) Всё дело в том, это чудо мы пекли для статьи в газете, где я работаю. Замечательные редакторы выделили нам целую полосу (или пол полосы ^^), чтобы мы могли вести свою кулинарную страничку-рубрику. Мы, воодушевленные такой сказочной новостью, буквально в этот же день отправились в магазин за продуктами, а затем на кухню для воплощения очередного кулинарного шедевра в жизнь.
Идея испечь именно такой торт пришла нам в голову одновременно. "У дураков и мысли как говориться..сходятся" - сказала Аришка (моя коллега, кстати ;D). Оно и к лучшему, всегда приятно готовить с понимающим тебя человеком. Хотя выбранный рецепт никак не давала нам покоя, ведь торт из.. морковки! Я всегда настороженно относилась к использованию овощей для сладких блюд, но об этом десерте ходило не мало превосходных отзывов.
И как обычно мы ничуть не промахнулись с выбором именно этого, можно сказать овощного (!), торта. Невозможно остановиться на одном кусочке такого нежного и мягкого бисквита с морковной ноткой, пропитанным свежим сметанным кремом, божественно! )
Стоит заметить, что он немного испугал нас, выпекаясь в духовке целых 2 часа! Но ожидания стоят того.
Ну а дальше заветный рецепт)
Для приготовления сего чуда нам понадобится:
Мы уже второй раз собираемся с друзьями чтобы приготовить тортик. Но на этот раз это не простой тортик и не просто для чаепития ;) Всё дело в том, это чудо мы пекли для статьи в газете, где я работаю. Замечательные редакторы выделили нам целую полосу (или пол полосы ^^), чтобы мы могли вести свою кулинарную страничку-рубрику. Мы, воодушевленные такой сказочной новостью, буквально в этот же день отправились в магазин за продуктами, а затем на кухню для воплощения очередного кулинарного шедевра в жизнь.
Идея испечь именно такой торт пришла нам в голову одновременно. "У дураков и мысли как говориться..сходятся" - сказала Аришка (моя коллега, кстати ;D). Оно и к лучшему, всегда приятно готовить с понимающим тебя человеком. Хотя выбранный рецепт никак не давала нам покоя, ведь торт из.. морковки! Я всегда настороженно относилась к использованию овощей для сладких блюд, но об этом десерте ходило не мало превосходных отзывов.
И как обычно мы ничуть не промахнулись с выбором именно этого, можно сказать овощного (!), торта. Невозможно остановиться на одном кусочке такого нежного и мягкого бисквита с морковной ноткой, пропитанным свежим сметанным кремом, божественно! )
Стоит заметить, что он немного испугал нас, выпекаясь в духовке целых 2 часа! Но ожидания стоят того.
Ну а дальше заветный рецепт)
Для приготовления сего чуда нам понадобится:
- 3 яйца
- 200 гр. сливочного масла
- 250 гр. сахара
- 300-400 гр. морковки (у меня было 3 средних штучки)
- 350 гр. муки
- 1 ч.л. гашеной соды
- 350 гр сметаны 25%
- 70-80 гр. сахара для крема
- Яйца взбить с сахаром до растворения.
- Растопить и остудить сливочное масло. Влить к яичной смеси.
- Половину моркови натереть на крупной терке, половину на мелкой. Так будет красивее ;) И примешать к смеси.
- Добавить муку.
- Затем гашеную соду, перемешать тесто. Оно должно быть как густая сметана.
- Разделить тесто на 2 части и выпекать в форме в разогретой духовке по очереди, так получится гораздо быстрее. Температура 180 градусов. (наш корж выпекался очень долго, около двух часов, но это из-за моей духовки и из-за того, что выпекали мы одним коржом. Поэтому лучше поделить тесто пополам и проверить готовность зубочисткой)
- Пока печется бисквит, делаем крем: взбиваем сметану с сахаром.
- Когда коржи будут готовы, достаем их из духовки и разрезаем пополам.
- Затем собираем торт густо промазав каждый бисквит кремом.
- Оставляем пропитаться в холодильник на несколько часов.
Ох, до какой же степени понравился нам этот торт! Мало того что он вкусный, так ещё и безумно полезный. Теперь я могу смело поставить его на одну ступеньку с моими любимыми Баунти и Чизкейком. Необычный и запоминающийся морковный вкус и яркий, свежий, осенний цвет тортика сделали своё! ;)
P.S. Кстати, на вопрос: "Из чего тортик?", гостья сказала: "Наверное курага, да и неважно, главное вкусно!"
блин какой он классный! особенно в разрезе!
ОтветитьУдалитьи вкус не хуже, поверьте ;)
ОтветитьУдалитьА он пропекся?у меня почему-то два раза не получалось.в чем может быть загвоздка?
ОтветитьУдалитьа сколько времени вы его выпекали?
ОтветитьУдалитьмне кажется из-за морковки бисквит печется так долго. нужно сделать небольшую температуру 170-180 градусов и выпекать часа 2. проверить готовность деревянной лучинкой )
сегодня ещё раз делала этот тортик но разделила тесто на 2 части. всё равно, каждая часть выпекалась около часа, если не больше )
Потрясающий рецепт:)
ОтветитьУдалитьСегодня встала утром, а от тортика осталась лишь половина:)
ахах, вот минусы вкусных тортиков - всегда мало ;))
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитья выпекала два коржа по 20-25 минут(силиконовая форма) все пропеклось, ещё и подрумянилось ;]
не за что, очень рада, что у Вас всё получилось))
ОтветитьУдалить