Не случайно я дала блогу такое название. Люблю раннее утро. Каждый хоть раз испытывал это блаженство, когда лежа в теплой перине, щурясь от первых лучиков солнца, ты ощущаешь пробуждающий аромат аппетитного пирога и крепкого кофе. В эти мгновения в твоей голове возникает уйма разных идей, так и хочется сделать в предстоящий день что-то доброе, хорошее и полезное.
Вот и я решила порадовать вас сегодня первым премьерным рецептом! :3
Для теста:
- 250 г. муки
- 200 г. сливочного масла комнатной температуры
- 100г. сахарной пудры
- 2 желтка (или 1 яйцо)
- Щепотка соли
- Ежевика
- Сахарная пудра (или мёд)
Тем временем включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов. Ежевику соединяем с сахаром. С готовой начинки нужно слить весь (!) сок, если не хотите чтобы пирог уплыл ;)
После достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Дно нужно несколько раз проткнуть вилкой. Отправляем в духовку на 10-15 минут.
Когда тесто подрумянится укладываем начинку и ставим в духовку на 170 градусов. Через 30 минут пирог готов.
Приятного аппетита! )
Комментариев нет:
Отправить комментарий