воскресенье, 10 июля 2011 г.

На завтрак Ежевичный пирог.

Не случайно я дала блогу такое название. Люблю раннее утро. Каждый хоть раз  испытывал это блаженство, когда лежа в теплой перине, щурясь от первых лучиков солнца,  ты ощущаешь пробуждающий аромат аппетитного пирога и крепкого кофе. В эти мгновения в твоей голове возникает уйма разных идей, так и хочется сделать в предстоящий день что-то доброе, хорошее и полезное. 

Вот и я решила порадовать вас сегодня первым премьерным рецептом! :3

Для теста: 
  • 250 г. муки
  • 200 г. сливочного масла комнатной температуры
  • 100г. сахарной пудры
  • 2 желтка (или 1 яйцо) 
  • Щепотка соли
Начинка:
  • Ежевика
  • Сахарная пудра (или мёд)
Масло, сахар и соль перемешиваем до пастообразной консистенции. Лучше это делать руками или вилкой. Добавляем яйцо. Затем высыпаем муку и хорошо перемешиваем. Получившееся тесто нужно убрать в холодильник минимум на пол часа. 
Тем временем включаем разогреваться духовку на 180-200 градусов. Ежевику соединяем с сахаром. С готовой начинки нужно слить весь (!) сок, если не хотите чтобы пирог уплыл ;) 
После достаем тесто из холодильника, раскатываем и выкладываем в форму. Дно нужно несколько раз проткнуть вилкой. Отправляем в духовку на 10-15 минут. 
Когда тесто подрумянится укладываем начинку и ставим в духовку на 170 градусов. Через 30 минут пирог готов. 
Приятного аппетита! )   

Комментариев нет:

Отправить комментарий