вторник, 12 июля 2011 г.

Молочно-ванильное желе с медом и шоколадом.

Всем доброе утро, гуд монин и гутен морген!
Сегодня на завтрак мне посчастливилось попробовать этот легкий десерт. Получилось потрясающе! Стоит сказать, что отношения с желатином у меня не сложились ещё очень давно, поэтому я не бралась за рецепты "без выпечки", а фруктовое желе из пачек как-то огорчало своим составом с букетом красителей и добавок.

Но наткнувшись на фотографии сливочного и ванильного желе, я загорелась идеей все таки попробовать приготовить оное. И не зря! Десерт получился безумно вкусным, нежным и воздушным. Спешу поделиться рецептом. :)

На одну небольшую порцию понадобится:
  • 150 мл молока
  • 1 ч. л. меда
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 1 чайная ложка желатина


Желатин заливаем водой, примерно пол стакана, и оставляем набухать. 
Затем нужно смешать молоко с медом и ванильным сахаром и довести до кипения. Я обычно делаю это в микроволновке, так быстрее и удобнее) Когда желатин набухнет перекладываем его в горячее молоко и нагреваем (на этот раз на печке), пока желатин не раствориться. Это займет буквально 1 минуту. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник желательно на всю ночь. 
Когда желе будет готово, украшаем тертым шоколадом и наслаждаемся приятным вкусом!


2 комментария:

  1. Очень захотелось попробовать! Катя, а нет ли еще рецептов десертов без выпечки? А то я страдаю без духовки...

    ОтветитьУдалить
  2. Рецептов без выпечки очень много на самом деле. Причем это может быть не только желе, может быть мороженое, смузи или сорбет)
    Как-нибудь приготовлю и выложу рецепт)

    ОтветитьУдалить