вторник, 26 июля 2011 г.

Вишнево-смородиновый крамбл.

Теперь крамбл занял одно из первых мест на пьедестале моих любимых блюд)
На этот раз я его приготовила с начинкой из вишни и смородины. Вишневый аромат разлетался по всей квартире уже через 5 минут пребывания в духовке, а смородина придавала приятную кислинку вкусу. 

С удовольствием делюсь с вами рецептом своего чудесного завтрака! (и это будет первый пост с пошаговыми фотографиями готовки. Принимаю поздравления ;D )


Рецепт я уже описывала в этом посте. Делать крамбл очень просто, справится любой, а получается сказочно вкусно) 
Сегодня я готовила двойную порцию, но и её слопали за один раз) 

Нам понадобится: 
  • 2 ст. муки
  • 1 ст сахара
  • 120 гр. сливочного масла
  • Печенье (на этот раз было "Сахарное" 3 штучки)
  • 1 ст вишни из компота 
  • 1 ст свежей смородины 



Готовим:
Муку смешиваем с сахаром, добавляем порезанное кубиками замороженное масло.
Перемешиваем вилкой.

В итоге должна получиться такая масляно-мучная крошка. 

Растираем печенье руками в крупную крошку. Смешиваем с мукой и маслом. Ставим в холодильник.

Теперь начинка. 
Расправляемся (:D) с вишней: вынимаем из ягод косточки. Это удобно делать деревянной палочкой. 

Затем смешиваем с вишней смородину. Присыпаем эту начинку сахаром.

Достаем из холодильника крошку и засыпаем начинку. 
Крамбл отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. 

После оставляем десерт на гриле, чтобы появилась хрустящая корочка.
Вынимаем из духовки, раскладываем по тарелочкам.
Наш ягодный завтрак готов. 
Приятного аппетита! ;) 





7 комментариев:

  1. еще и с печеньем! представляю, какая вкуснота :3
    я без него делаю )сегодня, кстати, тоже на завтрак был крамбл :)

    ОтветитьУдалить
  2. да, хотелось бы ещё орешков добавить, тогда вообще красота))
    банановый, посмотрела;) думаю, что если в крошку какао добавить, с бананами так вообще шикарно будет! возможно)

    ОтветитьУдалить
  3. Как то готовила манговый крамбл,очень вкусно получилось)))Надо будет теперь с чем нибудь другим попробовать)))
    Любишь вышивать?Я тоже вчера собачку вышивать закончила)))

    ОтветитьУдалить
  4. Крамбл из всякой начинки получается замечательным, по-моему ;))
    Давно не вышивала крестиком. А сейчас за салфеточку взялась, уже не терпится на конечный результат посмотреть, вышиваю днями :))

    ОтветитьУдалить
  5. Анонимный28 июля 2011 г., 19:50

    котик на 2-ой фото покорил моё сердце =^^=ну и остальное очень даже впечатляют!

    Крамбл , мне так кажется , более менеее "диетичный" из все другой выпечки и полезный десерт ! :)

    ОтветитьУдалить
  6. я влюбилась в этих котиков, как вижу в магазине, сразу покупаю;) у меня вся кухня в сахарницах и солонках уже)

    да, возможно, фрукты в любом виде полезные)

    ОтветитьУдалить
  7. сразу хочется попробовать ^^а не знаешь,можно взять вишню из варенья или например сделать с бананом ?))

    ОтветитьУдалить