четверг, 28 июля 2011 г.

Прянички для Танечки.

Люблю я листать мамину тетрадь с рецептами, которую она завела, когда училась ещё классе в пятом. Вся выпечка из этой кулинарной тетрадки получается с первого раза неповторимо вкусной! Мне давно приглянулся несложный рецепт "печенюшек", который назывался "Прянички для Танечки", поэтому я не стала тратить время на раздумья, и приготовила к чаю именно их.


За счет того, что в эти прянички добавляют крахмал, они получаются очень нежными. Выпечка будто тает во рту. Это оценили все мои родные и поблагодарили меня за то, что я напомнила им позабывшийся вкус этого чудесного лакомства!
Мне самой безумно понравился рецепт. Уверена, что я приготовлю эти пряни ещё не один раз! ;)


Дальше рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления)




Продукты:
  • 200 гр. маргарина
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 2 ст. муки
  • 1 ст. крахмала


Стряпаем:
 Разминаем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не раствориться. 
Разбиваем два яйца. Перемешиваем.
Затем вливаем растительное масло.
После добавляем муку и крахмал, аккуратно замешиваем густое тесто. 
Ставим в холодильник минут на 40.

 Противень смазываем растительным маслом, разогреваем духовку до 200 градусов.


 Достаем тесто из холодильника.
Скатываем шарики (по ч.л. теста на каждый) и раскладываем их на большом расстоянии на противень.
Сверху ещё не готовые прянички можно посыпать какао или корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.

Готовые прянички сразу снять с горячего противня.



Подавать готовую выпечку советую с молоком. И я обещаю что вы и ваши гости не останетесь равнодушными к этой сладости) Кушайте с удовольствием! ;) 


Сшитый моей сестрой лосик Валера наслаждается свежеиспеченными пряничками ;D
Ммм..

6 комментариев:

  1. Анонимный28 июля 2011 г., 19:46

    супер ! надо будет приготовить а затем полить либо сахарной , либо шоколадной глазурью)

    ОтветитьУдалить
  2. я побоялась что получится слишком сладко с глазурью)
    спасибо!)

    ОтветитьУдалить
  3. Стакан крахмала?

    ОтветитьУдалить