пятница, 22 июля 2011 г.

Печенюши.

Печенье с молоком - залог хорошего утра для меня. Я никогда не была равнодушна к такому завтраку: и сытно, и вкусно. Каждый раз перед школой лакомилась парочкой крекеров из булочной поблизости, и уже забыла аромат маминых, только что испеченных печений.

Но сегодня мне пришла идея порадовать родных завтраком из свежих шоколадных и ванильных печенюшек. Как приятно было насладиться теплой выпечкой, запивая её любимым молоком..ммм! Хочется поделиться этими ощущениями со всеми, так что ловите рецепт) 
Нужно: 
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 3 ч. л. какао
  • 500 гр. муки
Готовим:
  • Я делала ванильное и шокопеченье одновременно. Но если хотите какое-нибудь одно, стоит просто убрать какао или ванилин из рецепта и делать в одной посуде, не разделяя на 2 части. 
Сливочное масло комнатной температуры делим на 2 части, каждую смешиваем со стаканом сахара. Перемешиваем пока сахар не раствориться. Добавляем по одному яйцу в каждую часть. 
  • Чтобы не мучиться и не делить масляно-сахарную массу напополам (что вряд ли получится сделать ровно), я разделила брикет масла, так проще.
Затем в одну часть добавляем ванилин, в другую какао. 
  • Тем кто любит пошоколаднее, советую добавить какао раза в 2 побольше. ;) Так и сделаю в следующий раз.
Перемешиваем до однородной консистенции. После в каждую массу добавляем муку, пока тесто не замесится и перестанет прилипать к рукам. Заворачиваем готовое тесто в пленку и кладем в холодильник. 
Разогреваем духовку до 200 градусов.
Когда пройдет полчаса, достаем и раскатываем тесто, вырезаем фигурки. Отправляем в духовку на 20 минут. 
  • Чем меньше размер печенья, тем меньше понадобится времени. Нужно следить, чтобы не подгорело. 
Украсить можно глазурью или сахарной пудрой. Или смазать желтком и посыпать сахаром перед выпеканием. Кто как любит;) Наслаждайтесь) 






P.S. Ничего не могу поделать с любовью к песочной выпечке. :D 

6 комментариев:

  1. у тебя такие милые формочки, жаль, у меня таких нет :с

    ОтветитьУдалить
  2. они продаются в любом хозяйственном)
    я даже не знала об их существовании, обнаружила их совсем недавно, сразу захотелось чего-нибудь испечь^^

    ОтветитьУдалить
  3. а 500 г муки - это больше трех стаканов муки чтоли ?ведь в стакане 160

    ОтветитьУдалить
  4. 160? я меряю все гранеными стаканами, в одном 240-250 гр насколько я знаю. Оо

    ОтветитьУдалить
  5. дело в том, что плотность различных ингредиентов разная, поэтому да, в граненом стакане 160 г муки )
    http://www.gastronom.ru/measures.aspx

    ОтветитьУдалить
  6. буду знать теперь, лучше мерным стаканом пользоваться)
    хотя посмотрела, и почти во всех рецептах песочного теста на одну часть масла 2 части муки, как здесь)

    ОтветитьУдалить