воскресенье, 24 июля 2011 г.

Hey, apple!

Уже давно я заметила, что после очередной покупки фруктов, всегда остаются нетронутыми яблоки. Вот я и решила поколдовать над ними и испечь пару блюд)
В выпечке с этими потрясающими плодами есть много плюсов. Во-первых, это очень вкусно и полезно) Во-вторых, готовить такие десерты совсем не сложно. В-третьих, не нужно ломать голову, что бы подать к чаю гостям на этот раз, ведь рецептов с яблоками сотни. 
Сегодня я "угощу" вас рецептами и фотографиями своей яблочной стряпни! ;) 
  • Бисквит на кефире с кусочками яблока
  • Яблочный крамбл с изюмом


Бисквит на кефире с кусочками яблока.
За основу взяла рецепт Маши, за что большое спасибо, давно он мне приглянулся, тем более нужно было куда-нибудь пристроить кефир) Я чуть-чуть изменила приготовление, подстроив под свои продукты. Но не думаю что от этого он стал менее вкусным;) 

Продукты:
  • 225 гр. кефира
  • 25 гр. растительного масла
  • 250 гр. сахара
  • 375 гр муки
  • 3 яйца
  • 0,5 ч л. соды
  • половинка большооого яблока) 
Приготовление: 
  1. Яйца+сахар. Растереть до однородности.
  2. Кефир+растительное масло. Смешать.
  3. Мука+сода. Просеять. 
  4. Из всех продуктов ↑ замесить жидкое тесто. Влить в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов. 
  5. Дать остыть, вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой.
Бисквит готов) Потрясающий аромат сводит с ума! Я не смогла устоять перед вторым кусочком этой воздушной выпечки. ^^





Яблочный крамбл с изюмом.
Крамбл в переводе с английского "крошка". Я давно задумывала приготовить его на завтрак, и сегодня, наконец, это свершилось! Если честно, не думала что получится настолько вкусно! Хрустящая корочка теплого крамбла, сочная начинка и ванильное мороженое просто таяли во рту. ;) Советую всем, хоть раз в жизни попробовать этот замечательный английский десерт) 

Берем:
  • 1 ст. муки
  • 0,5 ст. сахара
  • 70-80 гр. сливочного масла
  • Печенье (любое, в любых количествах) 
  • 2 яблока
  • Изюм (тоже по вкусу)
  • Немного лимонного сока
Готовим:
Муку и сахар смешиваем, добавляем обязательно холодное (!) сливочное масло. Растираем смесь в крошку. 
  • Лучше смешивать вилкой, чтобы масло не растаяло от тепла рук и крошка не превратилась в пасту. 
Крошим печенье. 
  • Тут кто как любит. Мне нравится когда попадаются большие кусочки печенья, поэтому я крошу не слишком мелко, прямо руками. 
Всё перемешиваем, смесь должна получится довольно сухая. Убираем её в холодильник, пока делаем начинку.
Нарезаем яблоки кубиками. Ошпариваем и промываем изюм, добавляем к яблокам. Сбрызгиваем лимонным соком. 
Затем укладываем начинку в форму.
  • Можно посыпать сахаром. 
Достаем из холодильника крошку и посыпаем начинку. Отправляем в духовку разогретую до 200 градусов минут на 20. 
  • Я люблю румяную хрустящую корочку, поэтому дала постоять крамблу ещё минуты 3 на гриле. Но это не обязательно.
Выкладываем на тарелочку ложкой. Традиционно это блюдо подается с шариком пломбира. Можно посыпать сахарной пудрой. И, bon appetit! :) 






2 комментария:

  1. Анонимный24 июля 2011 г., 15:39

    всё очень красиво и *виртуально* вкусно !

    И сервировано аккуратно и со вкусом!
    Крамблы люблю , за счет того что фруктов много , теста мало:)

    только вместо печенья-муки беру овсяные и др хлопья = и вообще тогда супер полезно:)

    ОтветитьУдалить
  2. благодарю, так приятно))

    это был мой первый крамбл. в следующий раз будет что то новенькое)

    ОтветитьУдалить