Конфеты "Птичье молоко" до сих пор остаются моими любимыми уже несколько лет. На праздники папа всегда радовал меня, покупая целый пакет этого лакомства, который я могла съесть в одиночку ;)
Как-то я нашла несложный рецепт торта с таким же названием, и пообещала себе его приготовить. Но, была небольшая проблемка, у меня не было ни миксера, ни блендера, а без этих помощников торт практически невозможно приготовить. Я и пытаться не стала.
Но на днях моё давнее желание исполнилось: я купила миксер) Поэтому сразу же, не задумываясь побежала на кухню стряпать этот замечательный тортик)
А дальше рецепт этого безумно вкусного чуда! :3
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 0,5 ч.л. соды
- 4 белка (лучше взять 5 белков, если яйца не крупные)
- 25 гр желатина (120 мл воды)
- 200 гр. сгущенного молока
- 100 гр сливочного масла
- 50 гр сахара
- 80 гр шоколада
- ~50 гр молока
- 25 гр сливочного масла
- Замачиваем желатин в воде на 30 минут.
- Когда он набухнет, ставим желатин на огонь и смешиваем с половиной сахара (25 гр). Нагреваем до растворения сахара и желатина. Оставляем остывать.
- Делаем бисквит. Взбиваем белки, добавляем желтки и сахар, взбиваем на средней скорости. Затем просеиваем туда муку и соду. Перемешиваем миксером. Смазываем форму маслом (у меня форма 23 см), выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
- Теперь начинка: В одной кастрюльке взбиваем белки минут 5-6, постепенно увеличивая скорость. Добавляем к ним оставшийся сахар (25 гр). В другой посуде взбиваем масло и сгущенку до однородного крема. Теперь вливаем остывший желатин и сгущенный крем к белкам и перемешиваем миксером.
- Достаем бисквит, разрезаем на два коржа.
- На первый корж выкладываем начинку и накрываем вторым, ставим в холодильник.
- Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко и масло. Достаем тортик, обмазываем его глазурью и снова ставим в холодильник примерно на 2 часа.
а я сколько не пробывала , суфле не застывало и размазывалось :///////// так обидно:((((жуть как не передать , только эмоционально)))
ОтветитьУдалитьА у Вас один вид только восторг вызывает !
Вы такая умница ^_____^
катюша,какие фото!а!!)
ОтветитьУдалитьмастерица!)))
Спасибо огромное!) думаю вам стоит попробовать суфле по этому рецепту делать, получится 100 процентов ;)
ОтветитьУдалитьАксь, приятно, спасибо за похвалу такую ^-^
^____^.я буду ждать новых фото и рецептов)
ОтветитьУдалитьа я буду с удовольствием радовать вас ими)
ОтветитьУдалить:*