воскресенье, 11 сентября 2011 г.

Торт "Птичье молоко"

Конфеты "Птичье молоко" до сих пор остаются моими любимыми уже несколько лет. На праздники папа всегда радовал меня, покупая целый пакет этого лакомства, который я могла съесть в одиночку ;)
Как-то я нашла несложный рецепт торта с таким же названием, и пообещала себе его приготовить. Но, была небольшая проблемка, у меня не было ни миксера, ни блендера, а без этих помощников торт практически невозможно приготовить. Я и пытаться не стала. 
Но на днях моё давнее желание исполнилось: я купила миксер) Поэтому сразу же, не задумываясь побежала на кухню стряпать этот замечательный тортик) 



А дальше рецепт этого безумно вкусного чуда! :3
Для бисквита нам нужно:
  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 0,5 ч.л. соды
Для суфле:
  • 4 белка (лучше взять 5 белков, если яйца не крупные) 
  • 25 гр желатина (120 мл воды)
  • 200 гр. сгущенного молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 50 гр сахара
Для глазури: 
  • 80 гр шоколада
  • ~50 гр молока
  • 25 гр сливочного масла
  1. Замачиваем желатин в воде на 30 минут. 
  2. Когда он набухнет, ставим желатин на огонь и смешиваем с половиной сахара (25 гр). Нагреваем до растворения сахара и желатина. Оставляем остывать.
  3. Делаем бисквит. Взбиваем белки, добавляем желтки и сахар, взбиваем на средней скорости. Затем просеиваем туда муку и соду. Перемешиваем миксером. Смазываем форму маслом (у меня форма 23 см), выливаем тесто и ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 30 минут.
  4. Теперь начинка: В одной кастрюльке взбиваем белки минут 5-6, постепенно увеличивая скорость. Добавляем к ним оставшийся сахар (25 гр). В другой посуде взбиваем масло и сгущенку до однородного крема. Теперь вливаем остывший желатин и сгущенный крем к белкам и перемешиваем миксером.
  5. Достаем бисквит, разрезаем на два коржа. 
  6. На первый корж выкладываем начинку и накрываем вторым, ставим в холодильник.
  7. Для глазури растапливаем шоколад на водяной бане, добавляем молоко и масло. Достаем тортик, обмазываем его глазурью и снова ставим в холодильник примерно на 2 часа. 
"Птичье молоко" готово! Я думала, что приготовление будет сложнее и займет много времени, но я ошибалась ;) Всё делается легко и быстро, приятного аппетита! )     


5 комментариев:

  1. а я сколько не пробывала , суфле не застывало и размазывалось :///////// так обидно:((((жуть как не передать , только эмоционально)))

    А у Вас один вид только восторг вызывает !
    Вы такая умница ^_____^

    ОтветитьУдалить
  2. катюша,какие фото!а!!)
    мастерица!)))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо огромное!) думаю вам стоит попробовать суфле по этому рецепту делать, получится 100 процентов ;)

    Аксь, приятно, спасибо за похвалу такую ^-^

    ОтветитьУдалить
  4. ^____^.я буду ждать новых фото и рецептов)

    ОтветитьУдалить
  5. а я буду с удовольствием радовать вас ими)
    :*

    ОтветитьУдалить