воскресенье, 18 сентября 2011 г.

Пицца

Хотите в Италию? Конечно! Не знаю ни одного человека, который ответил бы иначе) Но я знаю способ, чтобы на несколько минут перенестись в эту страну - приготовить истинное итальянское блюдо - пиццу! Уверена, попробовав ломтик этой вкуснятины, вы почувствуете себя настоящим итальянцем.
У меня уже давно появилось желание съесть кусочек моей любимой, ароматной пиццы Маргариты, поэтому и состряпала я именно её. Получилось шикарно, хоть это и был мой первый опыт с дрожжевым тестом! Если вы захотите порадовать себя и близких таким "итальянским пирогом", главное, чтобы у вас в холодильнике оказалось побольше сыра и помидоров, ведь эти два продукта самые важные для приготовления сего чуда) 


А сейчас ловите рецепт с фотографиями и пошаговой инструкцией ;) →
Настоящая Маргарита готовиться из дрожжевого теста с оливковым маслом, сыром Мацаралла, томатной пастой и базиликом. Но я немного отошла от традиций, изменив продукты в рецепте. Но знаете, мне кажется получилось ничуть не хуже "правильной" Маргариты) 

Сначала сделаем тесто. Делала я его впервые и осталась довольна результатом! Обычно у пиццы все неохотно доедают оставшиеся бортики из теста, но в моем случае с этих самых бортиков стоит начинать ;) Нам понадобиться: 
  • 400 мл. молока
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. и 1 ст.л. сахара
  • 1 яйцо
  • щепотка соли
  • мука
  • 1. ст. л. оливкового масла
  1. Сперва разводим дрожжи: в 200 мл. теплого молока (не горячего и не холодного) высыпаем 1 ч.л. дрожжей и 1ч.л. сахара. Размешиваем и ставим в теплое место.
  2. Затем взбиваем яйцо с оставшимся теплым молоком, солью и столовой ложкой сахара. 
  3. Когда дрожжи подойдут вливаем их к яично-молочной смеси. 
  4. Добавляем оливковое масло.
  5. Затем начинаем добавлять муку. Её не должно быть слишком много. Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе, смазав руки растительным маслом. Тесто должно остаться мягким, не тугим. 
  6. Теперь кладем тесто в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто должно подняться в 2-3 раза. 


Из такого количества теста получилось две пиццы диаметром примерно 30 см.
Когда основа для пиццы будет готова, приступаем к начинке. 
Для начинки "Маргариты" нужно:
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
  • 1 зубчик чеснока
  • 5-6 средних помидорок
  • сыр (количество не пишу, кто как любит. я обычно кладу побольше, так вкуснее ;) 
Готовим:
  1. Тесто разделить на 2 части (будет 2 пиццы), положить на смазанный маслом противень и придать форму круга, сделать бортики. Раскатывать лучше потоньше, тесто поднимается при выпечке.
  2. На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда разрезанный напополам зубчик чеснока. Через 1-2 минуты достаем чеснок и смешиваем масло с кетчупом или томатной пастой. Соус оставить на огне на пару минут, затем смазать им тесто.
  3. Теперь нарезаем помидоры кружочками, раскладываем на основу.
  4. Трем сыр на терке и половиной посыпаем пиццу.
  5. Ставим противень в разогретую до 270 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем пиццу оставшимся сыром. Тогда начинка у пиццы будет мягче: первый слой сыра запечется, а второй только расплавится) 



Пицца готова! Потрясающий аромат разносится по всей квартире, собирая на кухне всю семью.
;) Попробуйте, не пожалеете) 
ам ам :3


7 комментариев:

  1. вауваувау!!какая красота!)):З

    я вчера тоже ела пиццу!)

    ОтветитьУдалить
  2. спасибооу))

    сегодня так объелась этой вкуснятиной, что ещё не скоро я снова её попробую :D

    ОтветитьУдалить
  3. ооой
    какая же она у тебя аппетитная! )

    хотя, не могу себе представить неаппетитную пиццу :D

    ОтветитьУдалить
  4. мерсии^^

    ахах, неаппетитную я видела только в магазинах, замороженную такую, в целлофанчике :D

    ОтветитьУдалить
  5. ахаха.да ,вот те пиццы вообще -фу!><
    а в маргарите нет сосиндронов,колбасы и т.д.?оО"

    ОтветитьУдалить
  6. неа, там только томаты, сыр, базилик и соус из оливкового масла)
    этим то она мне и нравится, а вкус ничем не уступает другим пиццам)

    ОтветитьУдалить
  7. хммм..надо будет испробовать.,когда от этой отойду:D

    ОтветитьУдалить