Хотите в Италию? Конечно! Не знаю ни одного человека, который ответил бы иначе) Но я знаю способ, чтобы на несколько минут перенестись в эту страну - приготовить истинное итальянское блюдо - пиццу! Уверена, попробовав ломтик этой вкуснятины, вы почувствуете себя настоящим итальянцем.
У меня уже давно появилось желание съесть кусочек моей любимой, ароматной пиццы Маргариты, поэтому и состряпала я именно её. Получилось шикарно, хоть это и был мой первый опыт с дрожжевым тестом! Если вы захотите порадовать себя и близких таким "итальянским пирогом", главное, чтобы у вас в холодильнике оказалось побольше сыра и помидоров, ведь эти два продукта самые важные для приготовления сего чуда)
А сейчас ловите рецепт с фотографиями и пошаговой инструкцией ;) →
Настоящая Маргарита готовиться из дрожжевого теста с оливковым маслом, сыром Мацаралла, томатной пастой и базиликом. Но я немного отошла от традиций, изменив продукты в рецепте. Но знаете, мне кажется получилось ничуть не хуже "правильной" Маргариты)
Сначала сделаем тесто. Делала я его впервые и осталась довольна результатом! Обычно у пиццы все неохотно доедают оставшиеся бортики из теста, но в моем случае с этих самых бортиков стоит начинать ;) Нам понадобиться:
- 400 мл. молока
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ч.л. и 1 ст.л. сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- мука
- 1. ст. л. оливкового масла
- Сперва разводим дрожжи: в 200 мл. теплого молока (не горячего и не холодного) высыпаем 1 ч.л. дрожжей и 1ч.л. сахара. Размешиваем и ставим в теплое место.
- Затем взбиваем яйцо с оставшимся теплым молоком, солью и столовой ложкой сахара.
- Когда дрожжи подойдут вливаем их к яично-молочной смеси.
- Добавляем оливковое масло.
- Затем начинаем добавлять муку. Её не должно быть слишком много. Когда тесто станет трудно размешивать ложкой, присыпаем стол мукой и вымешиваем тесто на столе, смазав руки растительным маслом. Тесто должно остаться мягким, не тугим.
- Теперь кладем тесто в чашку, накрываем полотенцем и ставим в теплое место, чтобы оно подошло. Тесто должно подняться в 2-3 раза.
Из такого количества теста получилось две пиццы диаметром примерно 30 см.
Когда основа для пиццы будет готова, приступаем к начинке.
Для начинки "Маргариты" нужно:
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2-3 ст.л. кетчупа или томатной пасты
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 средних помидорок
- сыр (количество не пишу, кто как любит. я обычно кладу побольше, так вкуснее ;)
- Тесто разделить на 2 части (будет 2 пиццы), положить на смазанный маслом противень и придать форму круга, сделать бортики. Раскатывать лучше потоньше, тесто поднимается при выпечке.
- На сковороде разогреваем оливковое масло, кладем туда разрезанный напополам зубчик чеснока. Через 1-2 минуты достаем чеснок и смешиваем масло с кетчупом или томатной пастой. Соус оставить на огне на пару минут, затем смазать им тесто.
- Теперь нарезаем помидоры кружочками, раскладываем на основу.
- Трем сыр на терке и половиной посыпаем пиццу.
- Ставим противень в разогретую до 270 градусов духовку на 20-30 минут. За 5 минут до готовности посыпаем пиццу оставшимся сыром. Тогда начинка у пиццы будет мягче: первый слой сыра запечется, а второй только расплавится)
Пицца готова! Потрясающий аромат разносится по всей квартире, собирая на кухне всю семью.
;) Попробуйте, не пожалеете)
ам ам :3 |
вауваувау!!какая красота!)):З
ОтветитьУдалитья вчера тоже ела пиццу!)
спасибооу))
ОтветитьУдалитьсегодня так объелась этой вкуснятиной, что ещё не скоро я снова её попробую :D
ооой
ОтветитьУдалитькакая же она у тебя аппетитная! )
хотя, не могу себе представить неаппетитную пиццу :D
мерсии^^
ОтветитьУдалитьахах, неаппетитную я видела только в магазинах, замороженную такую, в целлофанчике :D
ахаха.да ,вот те пиццы вообще -фу!><
ОтветитьУдалитьа в маргарите нет сосиндронов,колбасы и т.д.?оО"
неа, там только томаты, сыр, базилик и соус из оливкового масла)
ОтветитьУдалитьэтим то она мне и нравится, а вкус ничем не уступает другим пиццам)
хммм..надо будет испробовать.,когда от этой отойду:D
ОтветитьУдалить