Последняя суббота каникул, и я не могла не позволить себе вдоволь выспаться и весь день проваляться на кровати, укутавшись в плед с кружкой горячего чая перед телевизором или компьютером. С утра до вечера я испытывала удовольствие от такой бесстыдной лени. Я буду скучать по ней всю третью четверть, ах. )
Ну естественно, пить просто чай - скучно, и окружение просто требовало чего-то сладенького.) В этот раз нам всем захотелось попробовать один торт, такой домашний, уютный, не сложный, со знакомым всем потрясающим вкусом - "муравейник"! Наверное, каждый знает про такой десерт. Может быть в другой семье его называют по-другому. Даже у нас он пару раз был не муравейником, а ёжиком.) Все объясняется тем, что торт сам по себе крошковый - сделан из кусочков песочного теста и связующего крема. Поэтому из такого гуттаперчевого торта, можно слепить хоть Эйфелеву Башню.)
Далее за рецептом!
Для торта нам понадобится:
- 200 гр. маргарина или сливочного масла
- 2 яйца
- 3 ст.муки
- щепотка соли
- щепотка соды
- 1 банка сгущенного молока
Подробно я рассказывала в этом посте.)
Затем из продуктов замешиваем тесто: маргарин + яйца + соль + мука + сода.
Готовое тесто перекручиваем через мясорубку, чтобы получились крохотные кусочки. Их выкладываем на противень, даже разбрасываем, чтобы пропеклись равномерно. Подсушить тесто до розоватого цвета. Не стоит держать долго в духовке.
Испеченное тесто выкладываем в чашку и перемешиваем со сгущенкой.
Придать полученной массе форму: муравейник, ежика, черепаху, венеру милосскую и т .д.)
Оставить на холоде на пару часов.
Приятного аппетита! )
Дусенька <3 |
обожаю муравейник :3
ОтветитьУдалитьиграешь ?)
ия ия!^^
ОтветитьУдалитьна фортепьяно три года музыкалки только.) по мне так ноты знаешь - уже много чего совершить можно. Х)
а сгущенку вареную ? или белую ?
ОтветитьУдалитьВареную всё-таки:)
Удалить