Всем доброе утро, гуд монин и гутен морген!
Сегодня на завтрак мне посчастливилось попробовать этот легкий десерт. Получилось потрясающе! Стоит сказать, что отношения с желатином у меня не сложились ещё очень давно, поэтому я не бралась за рецепты "без выпечки", а фруктовое желе из пачек как-то огорчало своим составом с букетом красителей и добавок.
Но наткнувшись на фотографии сливочного и ванильного желе, я загорелась идеей все таки попробовать приготовить оное. И не зря! Десерт получился безумно вкусным, нежным и воздушным. Спешу поделиться рецептом. :)
На одну небольшую порцию понадобится:
Сегодня на завтрак мне посчастливилось попробовать этот легкий десерт. Получилось потрясающе! Стоит сказать, что отношения с желатином у меня не сложились ещё очень давно, поэтому я не бралась за рецепты "без выпечки", а фруктовое желе из пачек как-то огорчало своим составом с букетом красителей и добавок.
Но наткнувшись на фотографии сливочного и ванильного желе, я загорелась идеей все таки попробовать приготовить оное. И не зря! Десерт получился безумно вкусным, нежным и воздушным. Спешу поделиться рецептом. :)
На одну небольшую порцию понадобится:
- 150 мл молока
- 1 ч. л. меда
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 1 чайная ложка желатина
Желатин заливаем водой, примерно пол стакана, и оставляем набухать.
Затем нужно смешать молоко с медом и ванильным сахаром и довести до кипения. Я обычно делаю это в микроволновке, так быстрее и удобнее) Когда желатин набухнет перекладываем его в горячее молоко и нагреваем (на этот раз на печке), пока желатин не раствориться. Это займет буквально 1 минуту. Готовую смесь остужаем до комнатной температуры, а потом ставим в холодильник желательно на всю ночь.
Когда желе будет готово, украшаем тертым шоколадом и наслаждаемся приятным вкусом!
Очень захотелось попробовать! Катя, а нет ли еще рецептов десертов без выпечки? А то я страдаю без духовки...
ОтветитьУдалитьРецептов без выпечки очень много на самом деле. Причем это может быть не только желе, может быть мороженое, смузи или сорбет)
ОтветитьУдалитьКак-нибудь приготовлю и выложу рецепт)