Яблочный пирог - один из самых распространенных видов пирога. В Америке он является национальным символом. Традиционно такой пирог готовится открытым из песочного теста с большим количеством яблок в начинке.
Недавно я решила состряпать "американскую шарлотку" к чаю, и осталась довольна результатом. Гости расхваливали пирог, уплетая его за обе щеки) Действительно, тесто получилось потрясающим, а начинка очень сочной. Попробуйте)
Для теста понадобится:
Недавно я решила состряпать "американскую шарлотку" к чаю, и осталась довольна результатом. Гости расхваливали пирог, уплетая его за обе щеки) Действительно, тесто получилось потрясающим, а начинка очень сочной. Попробуйте)
Для теста понадобится:
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 1 ч. л. соли
- 130 гр. маргарина (масла)
- 1 яйцо
- 3-5 ст. л. холодной воды
Для начинки:
- 2 больших яблока
- 3 ст. л. сахара
- немного лимонного сока
Убираем в холодильник примерно на 1 час.
Яблоки режим ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком.
Тесто делим на 2 части.
1 часть раскатываем и кладем в форму, смазанную маслом. Затем раскладываем яблоки, посыпаем сахаром.
2 частью теста закрываем начинку. Смазываем оставшимся белком, посыпаем сахаром.
Пирог ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Делала) Подруги пришли на чай и не остались равнодушными.!
ОтветитьУдалитьПопросили рецепт и тоже исполнили этот чудесный пирог. Говорят мне огромное спасибо, а я обязана передать тебе его^
Ариш, спасибо!)
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, я рада что вам нравятся и помогают рецепты))