пятница, 22 июля 2011 г.

Яблочный пирог по-американски.

Яблочный пирог - один из самых распространенных видов пирога. В Америке он является национальным символом. Традиционно такой пирог готовится открытым из песочного теста с большим количеством яблок в начинке.


Недавно я решила состряпать "американскую шарлотку" к чаю, и осталась довольна результатом.  Гости расхваливали пирог, уплетая его за обе щеки) Действительно, тесто получилось потрясающим, а начинка очень сочной. Попробуйте)

Для теста понадобится:

  • 3 ст. муки
  • 1 ст. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 130 гр. маргарина (масла) 
  • 1 яйцо
  • 3-5 ст. л. холодной воды
Для начинки:
  • 2 больших яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • немного лимонного сока
Муку смешиваем с солью и сахаром. Замороженное масло нарезаем кубиками и добавляем в муку. Смешиваем до состояния крошки (лучше смешивать не руками, а вилкой, чтобы смесь не превратилась в пасту). Вливаем желток. После добавляем по столовой ложке воды, пока не замесится тесто. 
Убираем в холодильник примерно на 1 час. 

Яблоки режим ломтиками, сбрызгиваем лимонным соком. 

Тесто делим на 2 части. 
1 часть раскатываем и кладем в форму, смазанную маслом. Затем раскладываем яблоки, посыпаем сахаром. 
2 частью теста закрываем начинку. Смазываем оставшимся белком, посыпаем сахаром. 

Пирог ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку  на 40 минут. 

2 комментария:

  1. Аришка Жданова19 августа 2011 г. в 23:12

    Делала) Подруги пришли на чай и не остались равнодушными.!
    Попросили рецепт и тоже исполнили этот чудесный пирог. Говорят мне огромное спасибо, а я обязана передать тебе его^

    ОтветитьУдалить
  2. Ариш, спасибо!)
    Мне очень приятно, я рада что вам нравятся и помогают рецепты))

    ОтветитьУдалить