После крамбла у меня оставалось немного крошки и вишневый компот, из которых я решила приготовить летний творожный тортик. Он получился очень легким, идеальный десерт для жаркого знойного дня, когда хочется чего-нибудь холодненького и не слишком сладкого. ;)
Честно, ох как я намучилась с этим тортом :D, ведь, как я говорила, с желатином у меня отношения плохи, но результат превзошел все ожидания! (в хорошем смысле)
Продукты которые нам понадобятся:
Для теста:
- 2 ст. муки
- чуть меньше 1 стакана сахара
- 120 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 500 гр творога
- 1 ст. л. желатина
- 350 мл. вишневого компота
- 2 ст. л. сладкого йогурта
- сахар по вкусу (у меня примерно 3 ст. л.)
- 1 пачка растворимого вишневого желе (50 гр.)
- Желатин оставляем набухать минут 40.
- Теперь приготовим основу: смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем холодное масло порезанное кубиками, разминаем в крошку. Вливаем желток, перемешиваем. Массу утрамбовываем в разъемную форму и отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 20 минут. (Можно купить готовый бисквитный корж.)
- Пока выпекается основа, делаем начинку. Нагреваем на плите вишневый компот, затем растворяем в нем столовую ложку набухшего желатина.
- Творог смешиваем с йогуртом (блендером или, как в моем случае, комбайном ;) ) до однородной массы. Добавляем по столовой ложке остывшего вишневого компота. (Я добавила где-то половину оного). Выливать все сразу не стоит, может получится приторным. В конце добавляем сахар по вкусу.
- Готовый корж достаем из духовки, "пропитываем" йогуртом. (Не обязательно, я побоялась что получится слишком сухим)
- Начинку вливаем на основу, разравниваем и убираем в холодильник на 2,5-3 часа.
- После разводим желе из пачки и смешиваем с остатками компота. Заливаем творожную начинку остывшим (!) желе.
- Убираем в холодильник на ночь.
Ооооооо . с желе кое-что! обожаю желирующие десерты ! и без коржа готова есть его !
ОтветитьУдалитьвсегда любила покупать в кондитерской песочные корзиночки с желе) они то и навеяли мыли об этом тортике))
ОтветитьУдалить