Люблю я листать мамину тетрадь с рецептами, которую она завела, когда училась ещё классе в пятом. Вся выпечка из этой кулинарной тетрадки получается с первого раза неповторимо вкусной! Мне давно приглянулся несложный рецепт "печенюшек", который назывался "Прянички для Танечки", поэтому я не стала тратить время на раздумья, и приготовила к чаю именно их.
За счет того, что в эти прянички добавляют крахмал, они получаются очень нежными. Выпечка будто тает во рту. Это оценили все мои родные и поблагодарили меня за то, что я напомнила им позабывшийся вкус этого чудесного лакомства!
Мне самой безумно понравился рецепт. Уверена, что я приготовлю эти пряни ещё не один раз! ;)
Дальше рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления)
Продукты:
Достаем тесто из холодильника.
Скатываем шарики (по ч.л. теста на каждый) и раскладываем их на большом расстоянии на противень.
Сверху ещё не готовые прянички можно посыпать какао или корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.
Готовые прянички сразу снять с горячего противня.
Мне самой безумно понравился рецепт. Уверена, что я приготовлю эти пряни ещё не один раз! ;)
Дальше рецепт с пошаговыми фотографиями приготовления)
Продукты:
- 200 гр. маргарина
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,5 ч.л. соды
- щепотка соли
- 2 ст. муки
- 1 ст. крахмала
Стряпаем:
Разминаем маргарин комнатной температуры, добавляем сахар, перемешиваем, пока сахар полностью не раствориться.
Разбиваем два яйца. Перемешиваем.
Затем вливаем растительное масло.
После добавляем муку и крахмал, аккуратно замешиваем густое тесто.
Ставим в холодильник минут на 40.
Противень смазываем растительным маслом, разогреваем духовку до 200 градусов.
Скатываем шарики (по ч.л. теста на каждый) и раскладываем их на большом расстоянии на противень.
Сверху ещё не готовые прянички можно посыпать какао или корицей.
Отправляем в духовку на 20-25 минут, до румяной корочки.
Готовые прянички сразу снять с горячего противня.
Подавать готовую выпечку советую с молоком. И я обещаю что вы и ваши гости не останетесь равнодушными к этой сладости) Кушайте с удовольствием! ;)
Сшитый моей сестрой лосик Валера наслаждается свежеиспеченными пряничками ;D |
Ммм.. |
супер ! надо будет приготовить а затем полить либо сахарной , либо шоколадной глазурью)
ОтветитьУдалитья побоялась что получится слишком сладко с глазурью)
ОтветитьУдалитьспасибо!)
Как аппетитно))))
ОтветитьУдалитьблагодарю))
ОтветитьУдалитьСтакан крахмала?
ОтветитьУдалитьда, 1 стакан
ОтветитьУдалить