Уже давно я заметила, что после очередной покупки фруктов, всегда остаются нетронутыми яблоки. Вот я и решила поколдовать над ними и испечь пару блюд)
В выпечке с этими потрясающими плодами есть много плюсов. Во-первых, это очень вкусно и полезно) Во-вторых, готовить такие десерты совсем не сложно. В-третьих, не нужно ломать голову, что бы подать к чаю гостям на этот раз, ведь рецептов с яблоками сотни.
Сегодня я "угощу" вас рецептами и фотографиями своей яблочной стряпни! ;)
- Бисквит на кефире с кусочками яблока
- Яблочный крамбл с изюмом
За основу взяла рецепт Маши, за что большое спасибо, давно он мне приглянулся, тем более нужно было куда-нибудь пристроить кефир) Я чуть-чуть изменила приготовление, подстроив под свои продукты. Но не думаю что от этого он стал менее вкусным;)
Продукты:
- 225 гр. кефира
- 25 гр. растительного масла
- 250 гр. сахара
- 375 гр муки
- 3 яйца
- 0,5 ч л. соды
- половинка большооого яблока)
- Яйца+сахар. Растереть до однородности.
- Кефир+растительное масло. Смешать.
- Мука+сода. Просеять.
- Из всех продуктов ↑ замесить жидкое тесто. Влить в смазанную маслом форму и выпекать 40 минут при температуре 180-200 градусов.
- Дать остыть, вынуть из формы. Украсить сахарной пудрой.
Яблочный крамбл с изюмом.
Крамбл в переводе с английского "крошка". Я давно задумывала приготовить его на завтрак, и сегодня, наконец, это свершилось! Если честно, не думала что получится настолько вкусно! Хрустящая корочка теплого крамбла, сочная начинка и ванильное мороженое просто таяли во рту. ;) Советую всем, хоть раз в жизни попробовать этот замечательный английский десерт)
Берем:
- 1 ст. муки
- 0,5 ст. сахара
- 70-80 гр. сливочного масла
- Печенье (любое, в любых количествах)
- 2 яблока
- Изюм (тоже по вкусу)
- Немного лимонного сока
Готовим:
Муку и сахар смешиваем, добавляем обязательно холодное (!) сливочное масло. Растираем смесь в крошку.
- Лучше смешивать вилкой, чтобы масло не растаяло от тепла рук и крошка не превратилась в пасту.
- Тут кто как любит. Мне нравится когда попадаются большие кусочки печенья, поэтому я крошу не слишком мелко, прямо руками.
Нарезаем яблоки кубиками. Ошпариваем и промываем изюм, добавляем к яблокам. Сбрызгиваем лимонным соком.
Затем укладываем начинку в форму.
- Можно посыпать сахаром.
- Я люблю румяную хрустящую корочку, поэтому дала постоять крамблу ещё минуты 3 на гриле. Но это не обязательно.
всё очень красиво и *виртуально* вкусно !
ОтветитьУдалитьИ сервировано аккуратно и со вкусом!
Крамблы люблю , за счет того что фруктов много , теста мало:)
только вместо печенья-муки беру овсяные и др хлопья = и вообще тогда супер полезно:)
благодарю, так приятно))
ОтветитьУдалитьэто был мой первый крамбл. в следующий раз будет что то новенькое)