Сегодня была вторая попытка приготовить этот рулет, и в отличие от предыдущей - удачная! Бисквит хорошо свернулся, и с размерами готового десерта, слава богу, всё в порядке)
А теперь рецепт)
Его я нашла в маминой кулинарной тетрадке, легко запоминается, настоящая палочка-выручалочка, если вот-вот придут гости, а к чаю ничего не оказалось)
В приготовлении нет ничего сложного, главное только не передержать бисквит.
Понадобиться:
Дело в том, что в прошлый раз мне показалось, что теста на бисквит как-то подозрительно маловато, "на небольшой противень, видимо" - подумала я, поэтому смело подмешала ещё одну порцию теста. И зря)
В итоге, на столе стоял нереальных размеров рулетище, с лопнувшим местами бисквитом, из-за того что я немного передержала его в духовке :D Мама назвала его "полено", и правда из далека не хило смахивало на бревнышко, хотя вкусу название не соответствовало, всем понравилось, да и мне тоже.
Но, на ошибках учатся, поэтому сегодня я ещё раз попробовала приготовить рулет. И знаете, все получилось без единой ошибочки. ;)
Его я нашла в маминой кулинарной тетрадке, легко запоминается, настоящая палочка-выручалочка, если вот-вот придут гости, а к чаю ничего не оказалось)
В приготовлении нет ничего сложного, главное только не передержать бисквит.
Понадобиться:
- 3 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 5. ст. л. сухого молока
- 5 ст. л. муки
- 1.ч.л. разрыхлителя
- 300 гр. вареной сгущенки
- тертый шоколад ~ 20 гр (у меня был Alpen Gold с фундуком)
- сахарная пудра для украшения
Готовим:
- Разогреваем духовку до 190 градусов
- Смешиваем все ингредиенты: яйца + сахар + молоко + мука + разрыхлитеть.
- На противень выкладываем пергамент и смазываем его маслом.
- Выливаем тесто на противень, разравниваем от серединки к краям.
- Ставим в духовку на 15-20 минут. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить: нельзя передержать, иначе бисквит не свернется. Как только подрумянятся края, сразу вытаскиваем.
- Сейчас всё делаем быстро, пока бисквит горячий: смазываем сгущенкой, посыпаем шоколадом и сворачиваем в рулет. (затвердевшие края бисквита можно обрезать и тоже положить в начинку)
- Посыпаем готовый рулетик сахарной пудрой и оставляем пропитаться на пару часов.
очень красивый)
ОтветитьУдалитьнадо попробовать тоже сделать
спасибо^^
ОтветитьУдалитьпопробовать стоит ;)
посмотрела весь твой блог и я влюбилась в него :)
ОтветитьУдалитьмм, очень приятно!)
ОтветитьУдалитья кстати, тоже твой блог читаю, мне он уже давно понравился, очень интересно)
и оформление просто потрясающее)