среда, 28 сентября 2011 г.

Рулет из сухого молока

Сегодня была вторая попытка приготовить этот рулет, и в отличие от предыдущей - удачная! Бисквит хорошо свернулся, и с размерами готового десерта, слава богу, всё в порядке)

Дело в том, что в прошлый раз мне показалось, что теста на бисквит как-то подозрительно маловато, "на небольшой противень, видимо" - подумала я, поэтому смело подмешала ещё одну порцию теста. И зря) 
В итоге, на столе стоял нереальных размеров рулетище, с лопнувшим местами бисквитом, из-за того что я немного передержала его в духовке :D Мама назвала его "полено", и правда из далека не хило смахивало на бревнышко, хотя вкусу название не соответствовало, всем понравилось, да и мне тоже.  

Но, на ошибках учатся, поэтому сегодня я ещё раз попробовала приготовить рулет. И знаете, все получилось без единой ошибочки. ;) 

 А теперь рецепт)

Его я нашла в маминой кулинарной тетрадке, легко запоминается, настоящая палочка-выручалочка, если вот-вот придут гости, а к чаю ничего не оказалось)
В приготовлении нет ничего сложного, главное только не передержать бисквит.

Понадобиться:
  • 3 яйца
  • 5 ст.л. сахара
  • 5. ст. л. сухого молока
  • 5 ст. л. муки
  • 1.ч.л. разрыхлителя
  • 300 гр. вареной сгущенки
  • тертый шоколад ~ 20 гр (у меня был Alpen Gold  с фундуком)
  • сахарная пудра для украшения
Готовим: 
  1. Разогреваем духовку до 190 градусов
  2. Смешиваем все ингредиенты: яйца + сахар + молоко + мука + разрыхлитеть.
  3. На противень выкладываем пергамент и смазываем его маслом. 
  4. Выливаем тесто на противень, разравниваем от серединки к краям.
  5. Ставим в духовку на 15-20 минут. Духовки у всех разные, поэтому нужно следить: нельзя передержать, иначе бисквит не свернется. Как только подрумянятся края, сразу вытаскиваем. 
  6. Сейчас всё делаем быстро, пока бисквит горячий: смазываем сгущенкой, посыпаем шоколадом и сворачиваем в рулет. (затвердевшие края бисквита можно обрезать и тоже положить в начинку) 
  7. Посыпаем готовый рулетик сахарной пудрой и оставляем пропитаться на пару часов.
Теперь можно звать гостей на чай и полакомиться кусочком сладкого, домашнего рулетика! Приятного аппетита) 


4 комментария:

  1. очень красивый)
    надо попробовать тоже сделать

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо^^
    попробовать стоит ;)

    ОтветитьУдалить
  3. посмотрела весь твой блог и я влюбилась в него :)

    ОтветитьУдалить
  4. мм, очень приятно!)

    я кстати, тоже твой блог читаю, мне он уже давно понравился, очень интересно)
    и оформление просто потрясающее)

    ОтветитьУдалить