Все мы и не раз покупали батончик Баунти и восхищались потрясающим сочетанием кокоса и шоколада. Я сама зачастую баловала себя такой сладостью. Последнее время в сети я стала, не побоюсь этого слова, натыкаться на довольно необычный рецепт торта, который по отзывам других ничем не уступал знаменитой шоколадке. И я просто не смогла пройти мимо этого райского наслаждения) →
(На форму 20 см)
Тесто:
- 250 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 200 гр муки
- 2 ч. л. разрыхлителя
- 4 яйца
- 4 ст. л. молока
- 3 ст. л. какао
Начинка:
- 500 мл. молока
- 6 ст. л. манной крупы
- 200 гр. сливочного масла
- 200 гр. сахара
- 225 гр. кокосовой стружки
- 100 гр. любого шоколада (у меня молочный)
Делаем начинку. Молоко и сливочное масло разогреваем на плите. Добавляем сахар, манку и кокосовую стружку. Варим недолго, минуты 3, постоянно помешивая. Масса должна загустеть.
Достаем корж, разрезаем на 2 части.
- Разрезать горячий (!) корж лучше всего ниткой. Сначала наметьте ножом место разреза, затем аккуратно вести натянутой ниткой по разметке.
Для глазури растапливаем плитку шоколада на водяной бане и покрываем последний слой. Ставим в холодильник. И уже через пару часов наша шоколадно-кокосовая сласть готова! )
Фото бесподобное ! особенно второе !
ОтветитьУдалитьблин :/ манку не люблю З:
спасибо)
ОтветитьУдалитьторт получается безумно вкусным, манка не чувствуется. думаю она нужна как "клей", чтобы начинка загустела)
третий тортик самый аппетитный, а вот у этого фотографии самые красивые )) особенно очень нравится последняя)
ОтветитьУдалитьспасибо!)
ОтветитьУдалитьс каждым разом всё лучше и лучше^^