суббота, 23 июля 2011 г.

Баунти.

Все мы и не раз покупали батончик Баунти и восхищались потрясающим сочетанием кокоса и шоколада. Я сама зачастую баловала себя такой сладостью. Последнее время в сети я стала, не побоюсь этого слова, натыкаться на довольно необычный рецепт торта, который по отзывам других ничем не уступал знаменитой шоколадке. И я просто не смогла пройти мимо этого райского наслаждения) →

(На форму 20 см)
Тесто:
  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 200 гр муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 4 яйца
  • 4 ст. л. молока
  • 3 ст. л. какао

Начинка:
  • 500 мл. молока
  • 6 ст. л. манной крупы
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 225 гр. кокосовой стружки
Глазурь:
  • 100 гр. любого шоколада (у меня молочный) 
Все ингредиенты для теста смешиваем.Смазываем форму маслом, выливаем тесто, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. 

Делаем начинку. Молоко и сливочное масло разогреваем на плите. Добавляем сахар, манку и кокосовую стружку. Варим недолго, минуты 3, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. 

Достаем корж, разрезаем на 2 части.
  • Разрезать горячий (!) корж лучше всего ниткой. Сначала наметьте ножом место разреза, затем аккуратно вести натянутой ниткой по разметке. 
После собираем торт. 
Для глазури растапливаем плитку шоколада на водяной бане и покрываем последний слой. Ставим в холодильник. И уже через пару часов наша шоколадно-кокосовая сласть готова! ) 


4 комментария:

  1. Фото бесподобное ! особенно второе !

    блин :/ манку не люблю З:

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо)
    торт получается безумно вкусным, манка не чувствуется. думаю она нужна как "клей", чтобы начинка загустела)

    ОтветитьУдалить
  3. третий тортик самый аппетитный, а вот у этого фотографии самые красивые )) особенно очень нравится последняя)

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо!)
    с каждым разом всё лучше и лучше^^

    ОтветитьУдалить