понедельник, 1 августа 2011 г.

К приезду гостей.

Вчера к нам приехали родственники погостить несколько дней. И естественно я не могла не испечь им чего-нибудь вкусненького на десерт) Мой выбор пал на торт Баунти, который я уже готовила (рецепт). В прошлый раз он так нам понравился, что я решила угостить своих родных именно этой сладостью.
Делая Баунти уже во второй раз, я, конечно, учла ошибки, и поэтому торт получился на все сто баллов!)


Дальше несколько заметок, чтобы гости влюбились в тортик с первого укуса ;))
  1. В прошлый раз коржи у торта показались мне немного суховатыми, поэтому после выпечки их стоит пропитать. Для этого я заварила 1 ст. л. какао с 1 ст. л. сахара + добавила 1 ст. л. шоколадного коньяка (который, по счастливой для меня случайности, оказался под рукой ;) ). Советую брать ингредиенты в половинном количестве, поскольку большая часть этой пропитки осталась неиспользованной. 
  2. Во-вторых. Опять же, для мягкости, чтобы торт получился более нежным и сочным в начинку я добавила на 25 гр. меньше кокосовой стружки, чем в первый раз. Разница будет видна не особо, поэтому можно сэкономить эти 25 гр. стружки для украшения ;)
  3.  В прошлом Баунти для глазури я использовала 1 плитку молочного шоколада для последнего слоя. Сейчас же нам захотелось чего-нибудь пошоколаднее ;), поэтому я заглазировала торт со всех сторон. Для этого я взяла 1 плитку (100 гр) молочного шоколада, 50 гр. темного с миндалем (подаренная гостями, очень пригодилась для торта!)), примерно 2-3 ст. л. жирного молока и 20-25 гр. сливочного масла. Все ингредиенты растопила на водяной бане. Глазурь получилась не такой твердой после нескольких часов в холодильнике, а орешки отлично дополняли вкус) 
  4. Плюс ко всему ↑ я промазала получившейся глазурью между коржом и начинкой. То есть: корж-пропитка-глазурь-начинка и опять же корж-пропитка-глазурь-начинка-глазурь. 
Хочется сказать, что такие мелочи как раз-таки делают вкус завершенным и законченным. Всем, кто решит попробовать испечь такое лакомство советую соблюдать эти 4 пункта, и тогда вы по-настоящему насладитесь сладостью и мягкостью оного десерта!)
Приятного аппетита! :* 




3 комментария: