понедельник, 31 октября 2011 г.

Irkutsk. Sister. Holiday!

Сегодня началась долгожданная неделя каникул, и я уже успела выбраться в Иркутск, дабы отдохнуть от своего однообразного городка и повидаться с моей любимой сестрой, с которой я так ждала встречи)
В путь я отправилась рано утром ещё в субботу, бесстыдно пропуская последний день учебы, игнорируя все нотации учителей об исправлении спорных оценок и дежурств/уборок на каникулах. Так как ехала я не одна, сутки в поезде пролетели на удивление быстро и незаметно (за разговорами с интересными собеседниками так случается всегда). А вчера утром, когда я собственно приехала, меня встретили с радостными улыбками, тортом и кучей приятных новостей. По крепким объятиям я сразу поняла - кто-то тоже успел неплохо соскучиться по родной сестре ;) 

Времени зря мы не теряли, в первый же день отправились гулять по городу. День хорошо так нас порадовал, даже немного удивил. Мы, признаемся, немного завидовали людям, живущим в больших городах с множеством магазинов-супермаркетов и такому обилию выбора разных, даже необычных продуктов. Решили не отставать и задались ещё одной целью найти три новых новогодних вкуса риттера. И таки нашли! Причем, этот совсем небольшой магазинчик смог нас порадовать не только долгожданными находками, но и невысокими ценами) Чудеса!


1/3
Прошлым вечером мы нещадно уничтожили половину торта и почти килограмм конфет в три наглых, жадных морды (пошли, называется, чай попили :D), поэтому два оставшихся миндальных Риттер Спорта будут ждать лучших времен. 
А рогалик попробовали, рогалик понравился! ;) 

А вот ещё одно чудо которое мы нашли в Иркутском супермаркете - арахисовая паста, давно мечтала попробовать! Во многих американ-фильмах упоминается о бутерброде с ореховой пастой и сладким джемом на завтрак, и сегодня я наконец устроила себе самый настоящий американский бутерброд! 


Если честно, я думала что такое арахисовое масло сладкое на вкус, а оказывается наоборот, меня это удивило, но ничуть не разочаровало) 
И по секрету: паста пахнет сникерсом ;D

А ещё сегодня в Иркутске выпал первый снег, причем так от души! Снег шел с утра и до самого вечера, сантиметров 8 есть точно! Радовало меня это пока я не вышла на улицу: снегопад сопровождался холодным ветром, скользкими дорогами и дождем. Гулять в такую погоду никак не получилось, но пару фотографий возле подъезда нам с систером все-таки удалось сделать ;) 
Даша в красном пальто по-рождеству и я замерзшая и хочу домой :D

На счет рецептов! Я сделала себе в дорогу ореховые маффины, а фотографии оставила дома, поэтому ждите пост с рецептом кексиков с фундуком через неделю) 
Надеюсь у меня будет время состряпать что-нибудь здесь, в Иркутске, а то столько всего хочется сделать, а каникулы такие коротенькие..)

Желаю удачных каникул и хорошего отдыха школьникам ;)  

13 комментариев:

  1. оо так похожи) близняшки?
    я недавно опрос вк устроила про арахисовую пасту, человек 50 говорят, что вкусная, и столько же, что гадость. Я так и не решаюсь попробовать (

    ОтветитьУдалить
  2. нет, у нас шесть лет разница, Даша старше;)

    Мне понравилась, альтернатива бутерброду с маслом на завтрак - бутерброд с арахисовой пастой) мне кажется нужно в сочетании с медом или даже сыром попробовать %)

    ОтветитьУдалить
  3. очень похожи,такие красивые)
    удачных каникул;)

    ОтветитьУдалить
  4. аааа Катюша вы такие красивые с сестрой,это просто вообще*_*

    приятности воистину у тебя там,я рада за тебя))

    вот бы тоже поехать куда-нибудь,эх:(

    ОтветитьУдалить
  5. я сама делаю арахисовую:3 вкусняшка
    чищу орехи-затем на сухой сковородке грею, затем сразу же солю , затем в кофемолку=затем смешиваю с маслом ореховым и МЁДОМ! это блаженство каждое утро я вам скажу ага-ага. Домашнее оно и в Африке домашнее:0))

    И вообще вы сооблазнили-добили меня , буду краситься в похожий цвет - он СУПЕР ВОЛШЕБЕН!!!!!!!!! Девочки действительно подметили , ВЫ ОБЕ ТАКИЕ МИЛАШКИ , красивые

    ОтветитьУдалить
  6. и правда очень похожи)
    интересно пишешь и замечательные фото)

    ОтветитьУдалить
  7. Акась, уверена ты тоже выберешься куда-нибудь)

    да, я теперь тоже хочу сама попробовать сделать) только не знаю как такую гладкую консистенцию получить. )

    Саш, благодарю)
    Спасибо, девочки, огромное за такие приятные комментарии)

    ОтветитьУдалить
  8. Буду анонимом;D
    А я тут в Кут-Усте.В одиночестве Т_Т.
    Мой Кот такой красивый <3
    Привези мне пасты,я тоже хочу *_*

    ОтветитьУдалить
  9. если я всем анонимам буду масла везти, у меня так никаких денег не останется ;D

    ОтветитьУдалить
  10. Ну Каааааатяяяяяяяяяяяя :D
    Я же дите,мне нужен подарок Х)
    А если не привезешь,то я по тополю залезу к тебе домой и украду что-нибудь о.О

    ОтветитьУдалить
  11. ладно, прикуплю я тебе подарочную баночку ореховой пасты такой) хотя может и не такой ;)
    а то на меня и так этот тополь жути нагонял, так теперь мне вообще страшно стало :D

    ОтветитьУдалить
  12. Господи, Иркутск.. ИРКУУТСК!!! Когда в следующий раз будешь здесь пиши мне в блог, будет безумно приятно познакомится с такой чудесной девушкой как ты и с замечательным фуд-блоггером!!!

    ОтветитьУдалить