Нашу с Аришей статью про морковный торт опубликовали ещё в прошлом выпуске, и нам было так приятно слышать комплименты и похвалу, что мы снова озаботились мыслью о новом материале в нашу "Пирожковую страничку" )
Вы знаете, теперь к группе неравнодушных присоединились ещё пара человек, которые сегодня попробовали этот пышный яблочный пирог! И я в том числе ;)
Затем, берем тесто и выкладываем в форму половину. Сверху распределяем начинку и "закрываем" оставшейся половиной теста.
Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Предупреждаю, невероятные запахи будут манить уже через 10 минут выпекания, терпите! :D
Я не буду говорить какая тема будет на этот раз в статье, но могу с уверенность сказать, что читатели не разочаруются в нашей задумке ;)
И как всегда, для начала нужно найти подходящий рецепт, приготовить, испробовать и запечатлеть получившееся (!) лакомство. Чем мы сегодня и занялись после школы. Мысль приготовить именно яблочный пирог опять пришла к нам одновременно, но теперь нужно выбрать какой именно, ведь вариантов шарлотки просто сотни! Тогда Арина вспомнила про уже испробованный ею рецепт пирога с яблоками, который не оставил никого равнодушным..
Вы знаете, теперь к группе неравнодушных присоединились ещё пара человек, которые сегодня попробовали этот пышный яблочный пирог! И я в том числе ;)
Когда шарлотка выпекалась в духовке, по дому разносился одурманивающий аромат яблок, корицы и меда. Незабываемо!
Спешу поделиться рецептом с моими дорогими читателями <3
Для теста нам понадобиться:
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр сахара
- 4 яйца
- 400 гр. муки
- 100 гр сметаны
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 4-5 средних яблок
- 3 ст.л. меда
- корица по вкусу (у нас примерно 1 ч.л.)
- 1 ст.л. крахмала
Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца и сметану. Взбиваем все миксером.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Снова взбиваем миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Теперь начинка.
Разрезаем яблоки на кубики. Ставим на огонь мед и корицу, к ним добавляем яблоки и крахмал. Тушим начинку минут 5, помешивая.
Затем, берем тесто и выкладываем в форму половину. Сверху распределяем начинку и "закрываем" оставшейся половиной теста.
Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Предупреждаю, невероятные запахи будут манить уже через 10 минут выпекания, терпите! :D
За счет сметаны тесто получается очень пышным и нежным. Когда пирог будет готов, нужно вынуть его из формы ещё горячим, отрезать кусочек, налить кружечку ароматного чая и наслаждаться вкусом этой чудесной, мягкой шарлотки!
Приятно аппетита :*
Комментариев нет:
Отправить комментарий