четверг, 6 октября 2011 г.

Пышный яблочный пирог

Нашу с Аришей статью про морковный торт опубликовали ещё в прошлом выпуске, и нам было так приятно слышать комплименты и похвалу, что мы снова озаботились мыслью о новом материале в нашу "Пирожковую страничку" )
Я не буду говорить какая тема будет на этот раз в статье, но могу с уверенность сказать, что читатели не разочаруются в нашей задумке ;) 
И как всегда, для начала нужно найти подходящий рецепт, приготовить, испробовать и запечатлеть получившееся (!) лакомство. Чем мы сегодня и занялись после школы. Мысль приготовить именно яблочный пирог опять пришла к нам одновременно, но теперь нужно выбрать какой именно, ведь вариантов шарлотки просто сотни! Тогда Арина вспомнила про уже испробованный ею рецепт пирога с яблоками, который не оставил никого равнодушным.. 


Вы знаете, теперь к группе неравнодушных присоединились ещё пара человек, которые сегодня попробовали этот пышный яблочный пирог! И я в том числе ;)
Когда шарлотка выпекалась в духовке, по дому разносился одурманивающий аромат яблок, корицы и меда. Незабываемо! 
Спешу поделиться рецептом с моими дорогими читателями <3 
Для теста нам понадобиться:
  • 150 гр. сливочного масла
  • 150 гр сахара
  • 4 яйца
  • 400 гр. муки
  • 100 гр сметаны
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Для начинки: 
  • 4-5 средних яблок
  • 3 ст.л. меда
  • корица по вкусу (у нас примерно 1 ч.л.) 
  • 1 ст.л. крахмала
Готовим:
Растираем размягченное масло с сахаром. Добавляем яйца и сметану. Взбиваем все миксером. 
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в тесто. Снова взбиваем миксером. Тесто должно получиться как густая сметана.
Включаем духовку разогреваться на 180 градусов.
Теперь начинка. 
Разрезаем яблоки на кубики. Ставим на огонь мед и корицу, к ним добавляем яблоки и крахмал. Тушим начинку минут 5, помешивая. 

 Затем, берем тесто и выкладываем в форму половину. Сверху распределяем начинку и "закрываем" оставшейся половиной теста.
 Ставим пирог в духовку на 35-40 минут. Предупреждаю, невероятные запахи будут манить уже через 10 минут выпекания, терпите! :D
За счет сметаны тесто получается очень пышным и нежным. Когда пирог будет готов, нужно вынуть его из формы ещё горячим, отрезать кусочек, налить кружечку ароматного чая и наслаждаться вкусом этой чудесной, мягкой шарлотки! 
Приятно аппетита :* 



Комментариев нет:

Отправить комментарий