суббота, 8 октября 2011 г.

Дубль три!

Вчера был свободный вечер, и я, зная, что в шкафчике припасена пара пакетиков кокосовой стружки, загорелась желанием снова испечь полюбившийся многим тортик "Баунти". 
Наверное стоит сказать, что в нашем городе прилавки супермаркетов не блещут разнообразием, и порой сложно найти не то, что бы сливочный сыр без добавок, а даже ГОСТовскую сгущенку. Так же дела обстоят и с кокосовой стружкой. А если все-таки удается таковую встретить, то только радужных цветов, но никак не белую. Не думаю, что торт синего или зеленого цвета будет выглядеть аппетитно ;)
А несколько дней назад, зайдя в магазинчик рядом с автобусной остановкой я увидела два последних 50-ти граммовых пакетика белой (!) стружки, которую сразу же не раздумывая купила. (что уж там, мне 16 рублей не жалко :3) С тех пор я задумала снова приготовить этот чудо-торт, который (прошу заметить) всегда производит только хорошее впечатление на дегустаторов! 


Этот тортик до сих пор остается для меня самым любимым: 
Во-первых, его запоминающийся вкус - сочетание шоколада и кокоса, одно из моих любимых, всегда превращалось в бурю положительных эмоций! 
Во-вторых, это очень сытное лакомство. И это все благодаря кокосово-манной начинке, в рецептуре которой, как можно догадаться, присутствует манная крупа. Поэтому много его не съешь, что я считаю огромным плюсом ;D
В-третьих, торт действительно прост в приготовлении, не требует много времени, специальной посуды или каких-то дополнительных затрат. А в этот раз, мне даже не понадобился шоколад, а вкус ничуть не пострадал! 
В-четвертых, как ни крути, этот торт всегда получается красивым! А такую фотогеничность безумно любит привередливый господин фотоаппарат ;) 

А дальше ещё несколько фото, советы, заметки и ссылки на рецепт) 
В этом посте вы найдете оригинальный рецепт Баунти. А здесь полезные дополнения и пару заметок. 
А для приготовления сегодняшнего Баунти я сократила все ингредиенты вдвое и выпекла в маленькой кексовой форме (т.к. у меня было на 100 гр меньше кокосовой стружки) и изменила глазурь, рецепт которой я написала ниже (это все потому, что мне было лень идти за шоколадом в магазин, да и поздно было :3)

Какао-глазурь. Нам нужно: 
  • 50 гр сливочного масла
  • 3 ст. л. молока
  • 2 ст.л. какао
  • 3 ст.л. сахара
Все ингредиенты растопить на водяной бане и полить ещё горячей глазурью торт, чтобы он хорошенько пропитался вкусом и ароматом. 
Кстати, такая глазурь совсем не хуже шоколадной, и выходит более экономной. ;) 

Ах, этот торт просто божественный! Сегодня мой завтрак был самым лучшим за последний месяц) Тем, кто не пробовал искренне (!) советую не лениться и приготовить такой райский десерт. 
Желаю успехов, друзья! :)

14 комментариев:

  1. МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ ТОРТ
    я тоже собираюсь его еще раз сготовить
    у тебя он такой аппетитный))

    ОтветитьУдалить
  2. Саш, дада!!) спасибо)
    даже моя мама, которая в принципе кокосовую стружку не любит, похвалила меня за такую вкуснятину)

    ОтветитьУдалить
  3. Какой афигенный тортик))
    Такой аппетитный,к сожалению не разу не готовила,но верю что он очень вкусный.!

    ОтветитьУдалить
  4. Вкусный, не то слово! ;)
    благодарю!!))

    ОтветитьУдалить
  5. кокоос даа -:* я даже сейчас пеку пирог с кокосовой стружкой после просмотра твоего поста :) блиин но когда я сделаю уже твой баунти ))))

    ОтветитьУдалить
  6. ух ты, пирог с кокосом ещё не пробовала делать))

    я делаю баунти исключительно тогда, когда нахожу самый главный, но дефицитный ингредиент в наших магазинчиках Х)

    ОтветитьУдалить
  7. Надо будет обязательно приготовить,люблю выпечку с кокосом.А этот тортик просто загляденье.)
    А еще нам с мамой нравятся кокосовые печеньки(такие еще в магазинах продаются "кокосанки" называются).Только вот кокосовую стружку невыгодно в пакетиках покупать,а на развес очень трудно достать,я только в одном магазине нашла,им когда рахат-лукум приходит в кокосе на дне коробки остается кокосовая стружка вот они ее и собирают и потом продают.Только ее сразу разбирают)

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо))
    не, на развес у нас точно нигде не найдешь, в пакетах то не продают) а если продают то около восьми рублей 50 гр стоит)

    ОтветитьУдалить
  9. это опять сестра твоя черт её дери пишет анонимно. )
    всё! еду домой короче торты есть. ))

    ОтветитьУдалить
  10. Ура! ещё пара тортиков и Даша точно приедет :D
    *пошла на кухню стряпатьстряпать* ;)

    ОтветитьУдалить
  11. офигенный торт! :D
    хоть я его не пробовал, но выглядит он вкусно:DD

    ОтветитьУдалить
  12. спасибо)
    на самом деле он ещё вкуснее ;)

    ОтветитьУдалить