четверг, 20 октября 2011 г.

Медовый торт


Всем так понравился предыдущий медовик, что на этих выходных я решила повторить. Хотя слово "повторить" немного не подходит, так как готовить по одному рецепту дважды мне кажется скучным, поэтому я либо изменяю состав, добавляя разные специи или меняя количество ингредиентов, либо просто беру другой, новый рецепт. В редких и исключительных случаях, как с тортом Баунти например, я готовлю по первоначальной схеме ;) 
Именно поэтому в этот раз я испекла не медовик а медовый бисквитный торт. Отличия в том, что со вторым меньше хлопот: не нужно выпекать каждый корж отдельно, и заваривать тесто, стоя у горячей плиты. Всё делалось в пару раз быстрее) И в начинке на сей раз сметану заменил сгущенный вареный крем.

Кухня, за ночь пропитки торта в холодильнике, просто благоухала ароматом мёда! А смешение вкусов сгущенного крема и того самого меда поразили не только меня)

Как и обещала, делюсь рецептом ;)


Для бисквита нужно:
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 120 гр сливочного масла
  • 3-4 ст. л. мёда
  • 1,5 ст. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
Для крема:
  • 300 гр сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 1 ст.л. сметаны
Готовиться все элементарно и просто;) :
    1. Яйца и сахар взбиваем миксером до однородности.
    2. Добавляем к ним размягченное масло.
    3. Затем мед (если он не жидкий, то его нужно прогреть в микроволновке буквально секунд 30)
    4. Всё тщательно взбиваем и постепенно вводим просеянную муку.
    5. Добавляем разрыхлитель.
    6. Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут. 
                Теперь готовим крем:
                  1. Варим сгущенку (я советую вам сварить её самостоятельно, так как в магазинах часто попадается засахаренная и больше похожа на ириску. Это само собой немного подпортит впечатление о вкусе торта. Но если вы уверены в качестве, то и хлопот получиться меньше;) )
                  2. Теперь взбиваем миксером сваренное сгущенное молоко, масло и сметану до однородного нежного крема. 
                      Осталось собрать торт: для этого разделяем бисквит на две части и промазываем кремом. Оставляем пропитаться хотя бы час при комнатной температуре, затем убираем в холодильник, желательно на ночь. Сверху можно украсить шоколадом/кокосовой стружкой/кондитерскими посыпками, в общем, кому как угодно ;)
                        Уже утром наша медовая сладость готова! Аромат, повторюсь, просто очаровывал, а вкус вообще сводил с ума! Попробуйте, не пожалеете ;) 

                        6 комментариев: