Пару дней назад папа купил невероятно вкусное варенье, хотя если быть точнее, то оно больше похоже на конфитюр. Естественно такой сладости много не съешь, слишком приторно, да и количество этого лакомства измерялось в банках!) Поэтому я решила приспособить его в выпечку, как раз осталась пол баночки лимонного конфитюра.
Все мы хоть раз в жизни баловали себя песочным пирожным из кондитерской, которое называли "корзиночкой". Вот я захотела вновь ощутить тот самый вкус рассыпчатого песочного теста в сочетании с белковым кремом и сладенькой начинки, ммм..) Так и родились сегодня эти довольно милые корзинки)
За основу я взяла песочное тесто, начинкой стал, как я уже говорила, лимонный конфитюр, а "шапочка" пирожных из белкового крема. А сейчас все в подробностях и по порядку)
Все мы хоть раз в жизни баловали себя песочным пирожным из кондитерской, которое называли "корзиночкой". Вот я захотела вновь ощутить тот самый вкус рассыпчатого песочного теста в сочетании с белковым кремом и сладенькой начинки, ммм..) Так и родились сегодня эти довольно милые корзинки)
За основу я взяла песочное тесто, начинкой стал, как я уже говорила, лимонный конфитюр, а "шапочка" пирожных из белкового крема. А сейчас все в подробностях и по порядку)
Из такого количества ингредиентов получилось 8 пирожных.
Тесто:
- 100 гр сливочного масла
- 50-70 гр. сахарной пудры
- 1 ст.л. кефира (или сметаны)
- 200 гр муки
- щепотка соли
Начинка:
- любой джем, варенье или конфитюр
- 2 белка
- 0,5 ст сахарной пудры
Сначала делаем тесто. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером с сахарной пудрой на небольшой скорости, пока та не раствориться. Добавляем кефир и просеиваем муку. Замешиваем тесто. Оно не должно быть слишком тугое, может показаться, что тесто будет прилипать к рукам и вообще слишком рыхлым, поэтому следует положить тесто в холодильник на пару часов.
Затем, нужно достать готовое тесто и разделить на 8 частей.
- У меня были силиконовые формы, поэтому их смазывать маслом не нужно.
Распределяем тесто по формочкам и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
- Вообще, время выпекания зависит от того, какая у вас духовка. У меня обычно приходиться увеличивать нужное время приготовления аж вдвое, поэтому корзинки выпекались 40 минут. Так что смотрите сами: корзиночки должны стать румяного золотистого цвета, тогда можете смело доставать из духовки готовые тарталетки.
А теперь приступим к сборке пирожного. На готовую песочную основу выкладываем чайную ложку начинки и выдавливаем "шапочку" из белкового крема через кондитерский мешок. И, свежие, домашние корзиночки готовы!)
Эти пирожные оценили и гости и родные. Тесто получилось очень нежным и ароматным, начинка давала приятную кислинку вкусу, а белковый крем не только завершал вкус своей сладостью и воздушностью, но и придавал десерту довольно праздничный вид! В общем, все составляющие удачно гармонируют между собой, и, наверное, поэтому я посоветую вам сделать двойную порцию такого чуда.. ;)Приятного чаепития :*
ВАУ
ОтветитьУдалитькрасотаа какая))
спасибо большущее ^-^
ОтветитьУдалитьБоже, какие фото *_*
ОтветитьУдалитькак картиночки! с каждым днём твоё мастерство растет на глазах ;)
ой, Маш, спасибо огромное!!))
ОтветитьУдалитьочень приятно^^
Все, билет пошла покупать. ))
ОтветитьУдалитьСистер. )