Всегда радовалась когда к чаю на столе оказывались заварные кремовые пироженки. Не важно профитроли это или эклеры, для меня такое лакомство всегда стояло на одном из первых мест. И тут наконец до них дошла очередь в моем громадном списке под названием "приготовить надо!" :D
Для крема просто взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Сахар должен раствориться, поэтому лучше взять сахарную пудру.
Ничего сложного в приготовлении этой вкуснятины нет: всё элементарно, нет никаких трудностей, нет редких ингредиентов и занимает готовка всего ничего. (хотя я всегда думала что пирожные, да ещё и с начинкой должны забирать пол дня на возню хлопоты с тестом и кремом)
Хочу сказать, что готовила я эти эклерчики после школы и работы и ни капли не устала! Редкий случай, когда удается так с легкостью и без забот состряпать что-то безумно вкусное) Смотрим рецепт и бегом на кухню ;)
Готовила я по старой кулинарной книжке, которую мне недавно дали почитать. После одного просмотра (!) фотографий в ней, я поняла, сколько мне ещё нужно записать рецептов в ту съедобную очередь)
На 10-12 эклеров размеров примерно 8 см нужно:
- 250 мл. воды
- 60. гр маргарина
- щепотка соли
- 1,5 ст. л. сахара (или 1 пакетик ванильного сахара, как в оригинальном рецепте)
- 125 гр муки
- 4 яйца
- 2 белка
- 0,5 ст. сахара
- Кипятим воду с добавлением маргарина, соли и сахара.
- Добавляем муку и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнет отставать от дна.
- Затем нужно немного остудить тесто и постепенно ввести туда слегка взбитые яйца. Готовое тесто должно быть глянцевым и мягким.
- Затем перекладываем тесто в шприц и выдавливаем на противень смазанный маслом на расстоянии ~3-4 см. (тесто сильно поднимется)
- Ставим противень в разогретую до 225 градусов духовку на 30 минут. (не в коем случае не открывайте её во время выпекания! Иначе пирожные опадут)
Когда тесто будет готово, разрезаем край пирожного и выдавливаем внутрь крем из кондитерского шприца (оно должно быть полым внутри), посыпаем сахарной пудрой и эклеры готовы!
Для меня именно такими должны быть настоящие эклеры: чуть-сладкое ароматное заварное тесто с нежной белковой начинкой. С такой вкуснотищей чаепитие пройдет на ура ;)
Бон аппетит :*
та самая книжка) |
замечательные и оочень аппетитные)
ОтветитьУдалитьвот это эклеры! я делала, но у меня и рецепт был другой и получились, как обычные магазинные
ОтветитьУдалитьхочу приготовить очень давно)
ОтветитьУдалитькрасивость)
Спасибо вам, девочки, огромное ^^
ОтветитьУдалить:*
Очень аппетитно)Я вот тоже столько хочу приготовить,список все пополняется и пополняется:)
ОтветитьУдалитьЛиз, спасибо)
ОтветитьУдалитьу каждого блоггера просто должен быть такой списочек ;))