Всем так понравился предыдущий медовик, что на этих выходных я решила повторить. Хотя слово "повторить" немного не подходит, так как готовить по одному рецепту дважды мне кажется скучным, поэтому я либо изменяю состав, добавляя разные специи или меняя количество ингредиентов, либо просто беру другой, новый рецепт. В редких и исключительных случаях, как с тортом Баунти например, я готовлю по первоначальной схеме ;)
Кухня, за ночь пропитки торта в холодильнике, просто благоухала ароматом мёда! А смешение вкусов сгущенного крема и того самого меда поразили не только меня)
Как и обещала, делюсь рецептом ;)
- 3 яйца
- 0,5 ст. сахара
- 120 гр сливочного масла
- 3-4 ст. л. мёда
- 1,5 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 300 гр сгущенки
- 50 гр. сливочного масла
- 1 ст.л. сметаны
- Яйца и сахар взбиваем миксером до однородности.
- Добавляем к ним размягченное масло.
- Затем мед (если он не жидкий, то его нужно прогреть в микроволновке буквально секунд 30)
- Всё тщательно взбиваем и постепенно вводим просеянную муку.
- Добавляем разрыхлитель.
- Форму смазываем маслом, выливаем тесто и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 минут.
- Варим сгущенку (я советую вам сварить её самостоятельно, так как в магазинах часто попадается засахаренная и больше похожа на ириску. Это само собой немного подпортит впечатление о вкусе торта. Но если вы уверены в качестве, то и хлопот получиться меньше;) )
- Теперь взбиваем миксером сваренное сгущенное молоко, масло и сметану до однородного нежного крема.
хочу кусочек
ОтветитьУдалить:D
с радостью бы поделилась ;D
ОтветитьУдалитьм-м-м,как вкусно)))
ОтветитьУдалитьспасибо!))
ОтветитьУдалитьизумительно*_*
ОтветитьУдалитьблагодарности ))
ОтветитьУдалить