среда, 24 августа 2011 г.

Маффины с шоколадной начинкой.

Я давно мечтала испечь маффины или порционные кексы, но для их приготовления нужны были специальные формочки. Тогда я уже и не надеялась исполнить свои кулинарные желания, ибо в нашем городе хорошую и недорогую посуду для выпечки найти практически невозможно. Недавно, к моему большому счастью, мама купила силиконовые формы для маффинов! Я была безумно рада этому, и буквально через пару минут понеслась изучать рецепты и радовать домашних свежей выпечкой)
Маффины я готовила впервые. И все прошло на удивление гладко и без проблем, несмотря на то, что во время готовки отключили всю воду и старая духовка давно преподносила мне неприятные сюрпризы с температурой. ;) Сегодня первый блин, а точнее маффин, был далеко не комом, и слава богу!) 

Просмотрев кучу рецептов, выбрала самый несложный, вкусный и подходящий по продуктам + небольшие дополнения от себя. И я не промахнулась) Кексы всем так понравились, что пришлось стряпать вторую партию ;)
Итак, рецепт.

Вообще, я не сильно отличаю привычные кексы от маффинов, которые, признаюсь, я ни разу не пробовала. Почитав в сети рецептуру и приготовление, я поняла, что отличия только в соотношении ингредиентов, за счет чего кексы получаются более нежными и похожими на бисквит, а маффины наоборот, чуть грубее и больше похожи на сладкий хлеб. Но я могу сказать точно одно: и кексы, и маффины ни капли не уступают друг другу во вкусе!
На 6 штук нам понадобится:
  • 50 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 120 мл. молока
  • 150 гр муки
  • 0,5 ч.л. гашеной соды
  • щепотка соли 
  • ~50 гр. шоколада
Готовим:
  1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
  2. Растапливаем и остужаем сливочное масло.
  3. Смешиваем масло с сахаром и яйцом. Вливаем молоко.
  4. Просеиваем муку с солью. 
  5. Соединяем сухую и жидкую смеси.
  6. Добавляем гашеную уксусом соду и перемешиваем.
  7. Затем наполняем формочки тестом, укладывая начинку: заполнить форму наполовину, положить в серединку кусочек шоколада и залить оставшимся тестом. 


8. Выпекать при температуре 200 гр 20-25 минут. Готовность проверить зубочисткой. 
9. Когда маффины будут готовы, вынуть из формочек и украсить сахарной пудрой.
Такой несложный и "быстрый рецепт" должен понравится вашим близким. Маффины получаются вкусными, мягкими и сытными, отлично подойдут и для завтрака, и для чаепития с гостями! Наслаждайтесь)




3 комментария:

  1. они какие-то не такие как у всех..оО.они беленькие и миленькие!мне очень понравились фото:3Разреши сохранить?!^^

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, конечно сохраняй!) мне даже приятно^^

    ОтветитьУдалить