пятница, 19 августа 2011 г.

Торт от Катерины, Артёма и Арины.

На улице стоит нестерпимая жара, а дома смертельная скука. Мои друзья и я просто одержимы ожиданием прохладной осени и суетных будней, до вечера заполненных делами. Да да, от каникул оказывается тоже можно устать)
Чтобы хоть как-то разбавить однообразные дни, мы решили собраться все вместе и приготовить торт. А почему бы нет? Тортики мы любим, да и занятие себе обеспечим хотя бы на несколько часов) 
С чего начнем? Конечно с рецепта. Пересмотрев сотни сайтов с совершенно разными рецептами и фотографиями тортиков в сети, мы таки не стали брать за основу какой-то определенный рецепт, а взяли из каждого по чуть-чуть. Мы решили, что тортик получился оригинальным и поэтому теперь будет носить такое звучное имя! 

P.S. На самом деле название для тортика ещё в разработке. ;D 

Ничего сверхнеобычного в приготовлении торта нет. Разве что пекли его детишки от скуки под гитарные песни. :D Но зато с любовью, причем троекратной)
А если серьезно, рецепт хоть и легкий, но тортик получается очень вкусным, мягким и ароматным. Искренне советую попробовать его хотя бы раз)

Продукты на 2 бисквита:
  • 6 яиц
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. муки
  • по 0,5 ч.л. гашеной соды (на каждый бисквит)
  • 1,5 ст. л. какао
Для крема:
  • банка сгущенки
  • 50 гр. сливочного масла
Плюс нам понадобиться около 40 гр. любого шоколада. 

Готовим:

  1. Для бисквита смешиваем 3 яйца, 1ст. сахара, 1 ст. муки и соду. Выливаем тесто в форму и ставим в разогретую до 200 гр. духовку на 20-25 минут. Затем разрезаем готовый корж на пополам.
  2. Второй бисквит делаем точно так же, только в тесто добавляем какао. Так же разрезаем вдоль на 2 части.
  3. Для крема смешиваем сгущенку и масло. 
  4. Затем собираем торт: по очереди выкладываем коржи, промазывая каждый сгущенным кремом. 
  5. Последний слой посыпаем тертым на мелкой треке шоколадом. (Лучше заранее положить его в морозильник, чтобы шоколад не таял в руках)
  6. Оставить пропитаться хотя бы на час. 
Ну, а мы не стали ждать и сразу умяли по куску этого вкуснющего тортика) 
Приятного аппетита!) 
Катя, Тёма и Ариша всё таки молодцы. Нужно повторить) 

2 комментария:

  1. Самое простое,всегда оказывается самым вкусным))))А когда делаешь с друзьями и каждый вкладывает частичку души...тогда я представляю какой шедевр у вас получился)))

    ОтветитьУдалить
  2. спасибо, получилось безумно вкусно!))
    и с друзьями готовить одно удовольствие!)

    ОтветитьУдалить