суббота, 20 августа 2011 г.

Яблочные гренки.

Я уже писала, что люблю побаловать себя сладкими тостами по утрам. Сегодня мне снова захотелось гренок, но привычный рецепт как-то наскучил, поэтому я подумала немножко его изменить. Вместо обычного хлеба взяла свежий батон, и добавила половинку яблока при готовке. В общем, давайте всё по порядку ;)

Рецепт, как обычно, совсем не сложный. Я привыкла готовить по принципу "чем проще, тем вкуснее", и ничего не поделаешь)

Понадобится на 5 тостов:
  • 5 ломтиков батона
  • 1 яйцо
  • 0,5 ст. молока
  • неполная ст. л. сахара
  • половинка маленького яблока
Яйцо взбиваем с сахаром и молоком. На мелкой (!) терке натираем яблоко и добавляем к смеси. Разогреваем сковороду и смазываем её маслом. Обмакиваем каждый ломтик батона в яично-молочную смесь и жарим тост с каждой стороны до золотистого цвета.
Гренки готовы! 
Теплые, мягкие тосты со свежей сметаной и холодным молоком просто идеально подходят для завтрака) 

сметанка :3


Комментариев нет:

Отправить комментарий