..Снова мамина кулинарная книга и вкусы детства)
Помню, что на каждый мой день рождения на праздничном столе занимала почетное место огромная тарелка с необыкновенно вкусными шариками! Я могла съесть их невероятное количество, хотя даже понятия не имела из чего они сделаны. (да и не задумывалась особо ;) Но с годами их готовили все реже и реже. Постепенно мне забылся вкус этих самых шариков, тем более мама не изъявляла желания их стряпать)
Однажды я все-таки нашла рецепт этого блюда, оно так и называлось "Творожные шарики". Посмотрев десерты с подобным названием в сети, я поняла, что это просто пончики с творогом, обжаренные во фритюре.
Сегодня я не раздумывая приготовила к чаю именно их. Как я была счастлива снова ощутить тот самый вкус, который так радовал меня в детстве!)
Рецепт простой, но результат потрясающий!
Нужно:
Помню, что на каждый мой день рождения на праздничном столе занимала почетное место огромная тарелка с необыкновенно вкусными шариками! Я могла съесть их невероятное количество, хотя даже понятия не имела из чего они сделаны. (да и не задумывалась особо ;) Но с годами их готовили все реже и реже. Постепенно мне забылся вкус этих самых шариков, тем более мама не изъявляла желания их стряпать)
Однажды я все-таки нашла рецепт этого блюда, оно так и называлось "Творожные шарики". Посмотрев десерты с подобным названием в сети, я поняла, что это просто пончики с творогом, обжаренные во фритюре.
Сегодня я не раздумывая приготовила к чаю именно их. Как я была счастлива снова ощутить тот самый вкус, который так радовал меня в детстве!)
Рецепт простой, но результат потрясающий!
Нужно:
- 500 гр. творога
- 5 яиц
- 16 ст. л. муки (с горкой)
- 10 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соды
- растительное масло для фритюра.
Готовим:
Рецепт очень старый, когда-то давно маме показала его моя бабушка. После чего он нам всем так полюбился) 1. Творог смешиваем с сахаром.
Добавляем яйца и муку.
Хорошо перемешиваем.
(я люблю когда чувствуются крупинки творога, поэтому перемешиваю не до конца)
2. Наливаем в жаровню масло и ставим на огонь разогреваться.
3. Лепим из теста шарики, предварительно смочив руки в воде.
(если тесто жидкое добавить немного муки)
(если тесто жидкое добавить немного муки)
4. В разогретое масло погружаем шарики, масло должно немного их прикрывать.
Жарить на среднем огне до золотистого цвета примерно 7-10 минут каждую партию.
5. Готовые пончики выложить на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Посыпать сахарной пудрой, и можно подавать творожную сладость к столу!
Желаю приятного аппетита)
моя маманя тоже такие делала :D
ОтветитьУдалитьне ну они оочень вкусными мне показались))
ОтветитьУдалитьКатерина, очень нравится ваш блог)
ОтветитьУдалитьготовлю всё и просто изумляюсь, спасибо, Вам))
вы и не представляете, как приятно читать такие комментарии! ^^
ОтветитьУдалитьспасибо большое))
блог и правда прекрасен..)
ОтветитьУдалитьнадеюсь и творожные шарики будут прекрасными.. ..попробую завтра приготовить))
ОтветитьУдалить