Уже второй день за окном пасмурная погода. Дождик навевает какое-то осеннее настроение, и сидя в уютной квартире все равно ощущаешь ту прохладу на улице. Думаю не только мне в такие моменты хочется чего-нибудь теплого и домашнего. Поэтому для своей семьи я испекла этот пирог, который так согрел нас за чашечкой горячего чая. )
Знакомые приносят нам гостинцы с дач и огородов. И чаще всего у нас остается много ягоды, в этот раз черной смородины) Часть ягоды пошла на варенье, часть съели свежей, а оставшуюся мы заморозили, чтобы та не испортилась.
Вспомнив про те килограммы (конечно меньше) замороженной черной смородины, решение было принято сразу)
Итак, смородиновый пирог собственной персоной ;)
За основу взяла рецепт этого яблочного пирога, но естественно заменила кое-какие продукты.
Тесто:
- 3 ст. муки
- 1 ст. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- 0,5 ч. л. разрыхлителя
- 130-140 гр. сливочного масла
- 1 желток
- 3-5 ст. л. холодного молока
- Смородина (у меня замороженная)
- Сахар (берем из расчета 1:1)
Приступим:
- Муку, сахар, соль, разрыхлитель смешиваем. Добавляем холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Разминаем вилкой до состояния крошки, вот так. Вливаем желток. Затем добавляем молоко, пока не замесится тесто. Скатываем тесто в шар, кладем в целлофановый пакет (чтобы оставалось мягким) и убираем в холодильник на 1 час.
- Для начинки смешиваем ягоду и сахар 1:1. Обычно черная смородина дает вкусу в выпечке кислинку, поэтому начинку советую попробовать, чтобы было достаточно сахара.
После достаем, укладываем начинку, и снова отправляем в духовку на 20 минут.
Потрясающий аромат теплой выпечки сведет вас с ума! Готовый пирог получится очень сочным и невероятно вкусным)
Приятного аппетита, друзья)
красивая :3 |
даа )последнее фото здоровское )
ОтветитьУдалитьжаль, у нас в регионе с ягодой в этом году напряг :с
благодарю^^
ОтветитьУдалитьу нас смородины оочень много) а вот другой ягоды этим летом и не пробовала почти