Кто не любит просыпаться под аромат только что приготовленного мамой завтрака?
В рецепт я просто добавила яблоко. И привычные оладушки порадовали меня и родных своим новым вкусом)
Нам понадобиться:
Особенно, когда протирая глаза ты заходишь на кухню, садишься за стол, говоришь "доброе утро,мам", а перед тобой ставят тарелочку с горячими оладушками и желают приятного аппетита. В такие моменты настроение поднимается на день вперед!
Но, зачастую из-за работы у родных нет времени не то чтобы приготовить завтрак на всю семью, а не хватает даже пары минут, чтобы сделать себе бутерброд. И ни о каких пробуждающих утренних запахах уже и речи быть не может.
Поэтому сегодняшним утром, я испекла любимые нами кабачковые оладьи! Но на этот раз (как видно по названию) они получились не совсем обычные.. ;)
В рецепт я просто добавила яблоко. И привычные оладушки порадовали меня и родных своим новым вкусом)
Нам понадобиться:
- половина кабачка (немаленького кабачка)
- 1 среднее яблоко
- 1 яйцо
- 7 ст. л. (с горкой) муки
- 3 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 0, 5 ч. л. соды
- Очищаем от кожуры и семечек яблоко и кабачок. Трем на мелкой терке. (жидкости получится довольно много)
- Затем добавляем все остальные ингредиенты: яйцо, сахар, соль, сода, мука.
- Замешиваем тесто. Оно должно получится как густая сметана. (если жидкое добавить муки)
- Жарим оладушки на оливковом масле в разогретой сковородке. По 1-1,5 минуте на каждой стороне.
Оладьи получаются в меру сладкими с незабываемым вкусом. Подавать лучше всего со сметаной и сладким сиропом.
Для меня такой завтрак просто идеальное начало дня! ;)
Клюквенный вкусный. |
класскласскласс ^^
ОтветитьУдалитьфото чудные )
а сладкие оладушки с кабачками я вообще ни разу не пробовала, поэтому их вкус для меня невообразим :D
аа, спасибо :D
ОтветитьУдалитьпопробуй обязательно, обещаю что понравятся!)
вот я сейчас вторую партию сделала из оставшейся половинки кабачка, очень уж их полюбили))