Когда я спросила, что на этот раз приготовить к чаю, родные не раздумывая сказали: "Маффинов!" Видимо всем так понравились эти маленькие кексики, что, я чувствую, мне придется готовить их чаще всего) Но каждый раз стряпать одинаковые маффины как-то скучно, поэтому я решила сделать капкейки.
Капкейк - это тот же маффин или кекс, отличие только в том, что он покрывается кремом или глазурью.
Маффины я делала всё по тому же рецепту, но с другой начинкой, а для "шапочки" я взяла заварной крем. Сочетание сладкой начинки, мягкого кекса и нежного крема показалось мне идеальным!
Капкейк - это тот же маффин или кекс, отличие только в том, что он покрывается кремом или глазурью.
Маффины я делала всё по тому же рецепту, но с другой начинкой, а для "шапочки" я взяла заварной крем. Сочетание сладкой начинки, мягкого кекса и нежного крема показалось мне идеальным!
Дальше я в подробностях расскажу, как поразить родных и гостей этим вкуснющим десертом. ;)
Для начала перейдем сюда и испечем маффины)
Я делала 12 порций, то есть увеличила количество продуктов в 2 раза и выпекала в 2 подхода по 6 штучек. (увы, форма у меня одна) Вместо шоколадки в начинку я положила по чайной ложке густой вареной сгущенки.
Пока маффины грелись в духовке, я взялась за крем)
На 500 гр заварного крема нам понадобиться:
- 2 ст. молока
- 2 яйца
- 3 ст.л. муки
- 1 ст. сахара
- 20 гр. сливочного масла
- Смешиваем в одной посуде 1ст. молока, яйца и муку.
- В другой кастрюльке смешиваем 1ст. молока и сахар. Ставим на огонь и доводим до медленного кипения.
- Затем, в кипящую вторую смесь тонкой струйкой вливаем первую, не переставая помешивать. (не бойтесь комков, они разойдутся в процессе варки)
- Варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы молоко не подгорело. У меня это заняло минут 5-7.
- Снять с огня, всё ещё размешивая крем, добавить сливочное масло.
- Поставить остывать до комнатной температуры и убрать в холодильник.
Крем готов.
К этому времени у нас уже испеклись маффины. Теперь нужно все остудить: маффины, чтобы не потек крем; ну, а крем, чтобы держал форму.
Через ~20 минут делаем сами капкейки. Кладем крем в кондитерский мешок и выдавливаем "шапочку" на маффин, посыпаем тертым шоколадом. Десерт готов!
Такие капкейки украсят любое чаепитие и внешним видом, и ароматом и незабываемым вкусом! Наслаждайтесь ;)
Фотки просто супер!)))
ОтветитьУдалитьИ кексы уверенна такие же обалденные)))
спасибо большое^^
ОтветитьУдалитьгосподи какие они у тебя хорошенькие*_*я просто их поклоница:зони такие светлехенькие=)
ОтветитьУдалитьспасибо-спасибо!)
ОтветитьУдалитьа я уже совсем отчаялась, когда поняла что моя старенькая духовка уже никогда ничего красивого испечь не сможет;)
не,Катюш,они чудненькие:З.у меня тоже духовка старая-старая,иногда боюсь там что-либо печь..вдруг сгорит?!:(
ОтветитьУдалитья так рада, спасибо^^
ОтветитьУдалитьну всё, теперь ждем новые духовки) на новый год что ли попросить ахах ;D
хах,да !:Dу меня мама сама хочет новую,надо бы нам всей семьей подарок такой замутить)
ОтветитьУдалитькстати,ничего ,что я фото сохраняю?^^
ничего конечно, сохраняй^^
ОтветитьУдалить