среда, 3 августа 2011 г.

Шоколадная колбаса.

Когда я была маленькая, мама частенько готовила такую сладкую колбасу к чаю или к приходу гостей. Обычно у нас оставались магазинские печеньки, которые могли лежать неделями, а остальные продукты для этого десерта не требовали грандиозных затрат. Получается очень быстро, вкусно и.. дешево. ;) Тем более, кому охота стряпать пироги-караваи в жаркую погоду, проводя полдня у плиты?)
Я же решила приготовить шоколадную колбасу к чаю, чтобы вспомнить эдакий "вкус детства". И, у меня получилось)



Я брала продукты как обычно на глаз, но граммы примерно всё же напишу. В принципе, в этом десерте все на любителя: кто любит пошоколаднее - больше какао, кто любит послаще - больше сгущенки. А я в следующий раз положу орешков, их-таки мне не хватало :3

Продукты:

  • 400-420 гр. печенья 
  • 200 гр. сливочного масла
  • Банка сгущенного молока (380-400 гр)
  • 4-5 ст. л. какао
Процесс:
  1. Крошим печенье прямо руками, чтобы кусочки получились не сильно мелкими.
  2. Смешиваем подтаявшее масло, сгущенку и какао.
  3. Высыпаем в эту ↑ массу печенье и перемешиваем.
  4. Берем пищевую пленку или целлофановый пакет и выкладываем получившуюся смесь. 
  5. Скатываем в форме колбасы, убираем в морозильник и (самое сложное) ждем 3-4 часа. (я оставляла на ночь)
  6. Достаем, снимаем пленку, нарезаем на кусочки и подаем ароматное лакомство к столу.
Десерт можно назвать "калорийной бомбой", но об этом как-то вообще не задумываешься, ощущая потрясающе вкусное сочетание шоколада, сгущенки и печенья, арр.. ;D 



6 комментариев:

  1. Отличная штука, вкусная, в детстве очень любил.
    Главное - это сразу после холодильника её не кусать.. :D

    ОтветитьУдалить
  2. я и сейчас очень люблю;)
    по мне так главное всю за раз не умять)

    ОтветитьУдалить
  3. Просто мама её давно не готовила.. :)

    ОтветитьУдалить
  4. приготовь сам) несложно ведь)

    ОтветитьУдалить
  5. Вкуснотища, наверное!!!:)
    А потом тоже в холодильнике хранить?

    ОтветитьУдалить
  6. ещё какая)
    лучше всё-таки также в морозильнике, иначе станет слишком мягкой, нарезаться будет плохо. )

    ОтветитьУдалить