Когда я была маленькая, мама частенько готовила такую сладкую колбасу к чаю или к приходу гостей. Обычно у нас оставались магазинские печеньки, которые могли лежать неделями, а остальные продукты для этого десерта не требовали грандиозных затрат. Получается очень быстро, вкусно и.. дешево. ;) Тем более, кому охота стряпать пироги-караваи в жаркую погоду, проводя полдня у плиты?)
Я же решила приготовить шоколадную колбасу к чаю, чтобы вспомнить эдакий "вкус детства". И, у меня получилось)
Я брала продукты как обычно на глаз, но граммы примерно всё же напишу. В принципе, в этом десерте все на любителя: кто любит пошоколаднее - больше какао, кто любит послаще - больше сгущенки. А я в следующий раз положу орешков, их-таки мне не хватало :3
Продукты:
Я же решила приготовить шоколадную колбасу к чаю, чтобы вспомнить эдакий "вкус детства". И, у меня получилось)
Я брала продукты как обычно на глаз, но граммы примерно всё же напишу. В принципе, в этом десерте все на любителя: кто любит пошоколаднее - больше какао, кто любит послаще - больше сгущенки. А я в следующий раз положу орешков, их-таки мне не хватало :3
Продукты:
- 400-420 гр. печенья
- 200 гр. сливочного масла
- Банка сгущенного молока (380-400 гр)
- 4-5 ст. л. какао
Процесс:
- Крошим печенье прямо руками, чтобы кусочки получились не сильно мелкими.
- Смешиваем подтаявшее масло, сгущенку и какао.
- Высыпаем в эту ↑ массу печенье и перемешиваем.
- Берем пищевую пленку или целлофановый пакет и выкладываем получившуюся смесь.
- Скатываем в форме колбасы, убираем в морозильник и (самое сложное) ждем 3-4 часа. (я оставляла на ночь)
- Достаем, снимаем пленку, нарезаем на кусочки и подаем ароматное лакомство к столу.
Отличная штука, вкусная, в детстве очень любил.
ОтветитьУдалитьГлавное - это сразу после холодильника её не кусать.. :D
я и сейчас очень люблю;)
ОтветитьУдалитьпо мне так главное всю за раз не умять)
Просто мама её давно не готовила.. :)
ОтветитьУдалитьприготовь сам) несложно ведь)
ОтветитьУдалитьВкуснотища, наверное!!!:)
ОтветитьУдалитьА потом тоже в холодильнике хранить?
ещё какая)
ОтветитьУдалитьлучше всё-таки также в морозильнике, иначе станет слишком мягкой, нарезаться будет плохо. )