Недавно я зашла в кондитерский магазин и увидела на прилавке медовое пирожное. Мне сразу вспомнилось то время, когда после уроков по дороге домой я лакомилась этой сладостью, которая стоила не больше 7 рублей)
Я не стала покупать это пирожное, а решила испечь его сама, но в виде торта. Захотелось снова насладиться тем самым сладким, медовым вкусом свежей выпечки. Когда я попробовала готовый тортик, моему счастью не было предела) Торт получился именно такой как я хотела: мягкие коржи и сметанный крем неплохо подняли мне настроение с утра! ;)
Попробуйте, обещаю, что этот десерт войдет в список ваших самых любимых блюд!)
Вообще я давно задумывалась о приготовлении Медовика, но я боялась, что состряпать этот тортик будет невероятно сложно и долго. Не буду врать, с ним и правда пришлось повозиться, но результат стоит того!
Долго рецепт искать не пришлось: что в сети, что в блогах, что в маминой кулинарной книге он выглядел одинаково) Поэтому я взяла рецепт Иры, о котором прочитала немало положительных отзывов.
Пара заметок:
- В моем тортике чуть-чуть меньше сахара, но на 1-2 ч.л. больше меда.
- Соду я погасила уксусом, чтобы не было её привкуса.
- Разогрела духовку до 180 гр. заранее, каждый корж выпекала 6-7 минут.
- Коржи вырезала по диаметру разъёмной формы 23 см. Получилось 8 шт.
- Сметану лучше брать самую жирную(густую), чтобы было удобней обмазывать торт кремом. (у меня 20 %, но всё равно показалась жидкой)
- Обрезки выпекала вместе с коржами, но их оказалось мало. Поэтому растолкла в крошку ~100 гр. печенья и смешала с испеченными обрезками.
- Торт оставляла в холодильнике для пропитки на 12 часов.
Желаю удачного приготовления и приятного чаепития! ;)
Знаю вкус , ибо на днях делала этот тортик для племянницы))
ОтветитьУдалитьвкусный)
ОтветитьУдалитьторт получается довольно большим, но все "дегустаторы" его буквально за пару часов уничтожили ;)
Мой любимый торт! Обязательно как-нибудь попробую приготовить его сама! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьрецепт не мой, поэтому не за что ;D
ОтветитьУдалить